On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в он-лайн энциклопедию о породе ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН ( французская собачка-бабочка ) Приятного чтения ! Тут Вы найдете материалы по породе и ответы практически на все Ваши вопросы


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1927
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 11:03. Заголовок: Рецепты домохозяйки :-))


Открываю темку рецептов , возможно у нас есть любители выготавливать))

Я люблю вспоминать свое детство, моя мама очень хорошо готовит,в детстве она нас радовала различными кренделями и пирогами.)) А у меня в семье три мужика..проблема- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ? - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА.. но я как-то не гружусь, все рецепты запоминаю на слух, никогда не соблюдаю пропорций и всё добавляю по вкусу.. Вобщем, я наверное, не люблю готовить.. но когда ожидается праздник, я вспоминаю о рецептах.. и хочется немного пофантазировать..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1928
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 11:05. Заголовок: Рецепт от Наташи-Зао..


Рецепт от Наташи-Заозерье


 цитата:
Года 3 назад ездили с мужем на какие то крупные соревнования по спортивной ходьбе ( кач-ве зрителей конечно) в Мордовию. Салат не знаю как наз-ся, которым нас там угощали,поэтому я его называю Саранский или Мордовский.
1.Яйца смешать как для омлета, посолить и выпеч как блины , можно сковороду не смазывать маслом (если она тефлоновая).
2. Кусок вареной говядины (я покупаю готовую)
3. лук замариновать как в шашлыке на ночь в уксусе или обдать кипятком и подержать в уксусе (это для скорости)
Все нарезать длнной соломной + майонез.
Яйца, говядина,лук примерно поровну (кому как нравиться).
Все,готово



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1929
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 11:07. Заголовок: По секрету..у нас на..


По секрету..у нас на форуме есть человечек , который любит готовить))
Люда, я просто не могу не разместить твоих рецептов

Рецепты от iolla


 цитата:
Добавлю, что для подобных, как здесь, салатов, майонез делаю сама. Делается на раз. Ручным блендером или в миксере смешиваю яйцо, лучше, перепелиное (экологически чистое), хотя не боюсь и желток от куриного. Масло растительное, идеально, оливковое, лимонный сок или уксус (настоянный на травах), или лимонный сок и капля бальзамического уксуса. Для вкуса, горчица или хрен или любая концентрированная штука, типа упомянутых, соль и сахар. Взбиваю до густоты яйцо с маслом, потом добавляю кислое и все остальное. Делается пару минут. Ни с какими магазинными по вкусу рядом не стоит. И можно варьировать кислоту, пряность, горечь, сладость.

А еще моя любимая закуска. Взбиваю десяток яиц с молоком и крахмалом (я делаю с кукурузным) омлет и запекаю его в духовке, в прямоугольной форме, выстеленной бумагой для выпечки. Когда он готов, то вынимаю и по всей поверхности укладываю резаные вареные креветки, мидии, другую морскую мелочь, засыпаю густо резаной травой и аккуратно омлет сворачиваю в рулон. Придавливаю, слегка, чем-нибудь и ставлю в холодильник. Остывший, разрезаю острым ножом поперек. Все очень его любят. Ну, вкус можно менять приправами, и в омлет и в начинку. Да, и начинки можно менять.

А сейчас, зимой, надеюсь, что буду часто делать гуакамоле из авокадо. Быстро и очеееннннь вкусно. Главное, чтоб до Москвы довезли авокадовый урожай, который на местах, в этом году, отменный.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1931
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 12:35. Заголовок: рецепты от iolla г..


рецепты от iolla

гуакамоле из авокадо

Можно делать, классично, с луком (не переборщить), лимоном, томатом и острым перцем. Можно не классично, но вкусно, с чесноком, лимоном, о.перцем и томатом и солью. Можно мелко нарезать, а можно в блендере в пюре перемолоть. Я люблю перемалывать и много острого перца. И макать в пюре или греночки из белого батона или черного хлеба или классично - кукурузные лепешечки.
А вообще, авокадо люблю в любом виде. Салатов уйму знаю. Очень он хорош с теми же креветками.

сначала пара рецептов для толстых, которые хотят вкусно поесть и не толстеть дальше -

Стручковую фасоль варим. Или размораживаем и варим.
Просушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле. Для
каждого 0,5 кг фасоли отдельно берем 0,5 лимона и на терке
обдираем цедру, 1 зуб чеснока (не сильно огромный),
мельчим и пучок петрушки мелко рубим. Теперь все месим со
всем, прямо в сковородке, чуть греем, что ароматы пошли.
Все. Едим. Получается очень интересное сочетание лимона с
чесноком, очень вкусно. Такой же смесью можно и цветную
капусту заправить, пробовала, оч. вкусно.
--------------

к барбекью

Кебаб с маринованным тофу

Тофу - продукт, богатый протеинами, витаминами и
минералами. Немного безвкусный - он вбирает в себя все
богатство вкуса и аромата маринадов с чесноком и травами.
Для 4 порций - 350 гр. тофу
1 красный перц
1 желтый перец
2 кабачка (молодые, без семечек)
8 шампиньонов
лимон для гарнира
для маринада:
цедра половины лимона
1 зубок чеснока, мелкопорезанный
0,5 кофейных ложки розмарина измельченного
тимьяна измельченного
1 ст.л. орехового масла (можно заменить)
Приготовление:
Для маринада смешать все ингредиенты.
Тофу вынуть, слить воду, обсушить бумажной салфеткой,
порезать небольшими кубиками. Поместить в маринад так,
чтобы он покрывал все кубики, регулярно перемешивать.
В это время очистить перец и порезать на кусочки 2.5 см.
Потушить в воде примерно 4 минуты и охладить. Осушить.
Кабачик нарезать кусочками круглыми 2, 5 см.
Вынуть тофу из маринада и маринад оставить для дальнейшего приготовления.
Нанизать тофу, кусочки перца, шампиньоны, кабачки на
шампур.
Запекать перворачивая на каждую сторону и смачивая
маринадом.
Подавать с кусочками лимона.

Как вариант маринада:
1 ст. л. карри
2 ст. л. растительного масла
сок половины лимона.
Все смешать и смотреть дальше по рецепту.


Шампиньоны фаршированные

12 больших шампиньонов
шнитт-лук
4 коф. л. ОМ
100 гр. крошек хлеба (с отрубями)
100 гр. феты
1 ст. л. оригано

Приготовление
1. Аккуратно вырезать ножки у шампиньонов, мелко порезать
2. В масле слегка обжарить с шнитт луком
3. После перемешать в миске полученную смесь и хлебные
крошки, оригано. Покрошить фету.
4. Наполнить шляпки шампиньонов смесью
5. Слегка добавить сверху (буквально каплю) ОМ
6. Запекать примерно 8-10 минут на гриле, смазанном маслом
подавать горячими
----------------
теперь салаты: отбирала, как бы вегетарианские, хотя рука так и тянулась впихнуть вкуснейшие с курицей. но, есть с морепродуктами.
примечание - делала все. моим всем было вкусно. очень.

хотя на вкус...

уточняю, что майонез надо брать по вкусу. а, не обязательно, как здесь у меня прописано. ибо, вкус у всех разный.можно майонез сделать, как я уже советовала. можно майонез развести со сметаной, а можно пробовать и не майонез а сметану с лимонным соком и-или с давленым чесноком и солью. а можно имбирный корень протертый с лимоном и солью. заправок много.
----------------
простой салатик

2 огурца,1 авокадо,майонез,соль,перец,зерна граната
1.авокадо аккуратно порезать кубиками,огурцы дольками,посолить,поперчить-осторожно перемешать с майонезом-сверху посыпать зернами граната
-------------------

салат из огурцов в маринаде из кинзы

2 стебля зеленого лука с головками,1 стручок острого

перца,половина пучка кинзы,сок половины лимона,1 ст.л.

соевого соуса,2 ст.л. раст.масла,3-4 небольших огурца
1.перец,лук и кинзу порубить.смешать с лимонным

соком,соевым соусом и маслом
2.огурцы нарезать кружочками и положить в маринад
3.поставить в холодильник на час,переодически перемешивая
------------------


-----------------
очень популярный у гурманов салат Лагуна. Быстро, легко,

вкусно

помидоры черри - 15-20 (маленькие, а не средние)
салат-латук - пол пучка
шампиньоны - 4 больших
крутоны - продаются такие очень жесткие, мелкие сухарики,

которые добавляются в суп, примерно 100 - 150 гр
майонез, томатная паста

салат порезать, помидорки разделить на две части, свежие

шампиньоны тонко нарезать. Все перемешать, добавить

крутоны (сухарики). В майонез добавить примерно чайную

ложку томат.пасты, перемешать. Заправить салат, если нужно

посолить по вкусу.
----------
простой греческий салат

Помидоры, огурцы, перец, салат, розовый лук, маслины,

Фета, специи, лимон и оливковое масло.

----------------
очень простой и вкусный салат

капуста,морковь,яблоко,мед,сметана,зелень
1.капусту нашинковать,яблоки и морковь покрошить на

терке,все перемешать
2.мед и сметану перемешать и заправить салат перед

подачей,пропорции по вкусу
--------------

а еще можно запечь в духовке свеклу, мелкую или кусочками,

выложить в тарелку, сбрызнуть лимоном, посолить чуть,

посыпать разными травами, добавить свежие давленые

помидорки черри. - советовал Джейми Оливер. Мне очень

понравилось, часто делаем.

-------------------

а еще для вегетариенцев тоже его же: крупные шляпки грибов

запечь, положив на шляпку по кусочку масла с соленой

зеленью. испекутся быстро. их вынуть и положить на свежий

французский хлеб и полить соком от жарки. Сверху второй

кусочек хлеба. Практически мясные бутерброды. Мы делали -

вкусно. Грибы покупала в сезон на рынке, в несезон в

Азбуке вкуса.
---------------------

сыр Моцарелла -обязательно в рассоле,листья свежего и

сухого базилика помидоры оливковое масло соль перец
1.масло смешать с сухим базиликом, солью и перцем.

Оставить минут на 10-15 чтобы соус насытился запахом

специй.
2.помидоры нарезать кружочками.
3.сыр и помидоры красиво уложить на тарелке, полить

приправленным маслом.
4.салат украсить свежими листьями базилика и посыпать

свежемолотым перцем.
примечания ну что сказать классика-очень люблю очень

вкусно,еще маслины можно добавить
----------------------

гранат, лук репчатый, свекла вареная 1 шт, сок лимонный 1

ст.л., майонез, соль

2.свеклу натрите на крупной терке, полейте частью майонеза

и поставьте на час в холодильник
3.лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, выложите на

свеклу и полейте оставшимся майонезом, посыпьте зернами

граната, при подаче посыпьте зеленью
----------------------

Полбанки кукурузы консервированной, чернослив 50 -70 г,

яйца вареные 3-4 шт,сыр твердый 100г,чеснок зубчик,

майонез
1. чернослив лучше мягкий без косточек, нарезать мелко.
2.сыр натрите на терке, смешать с кукурузой ,черносливом и

рубленным чесноком и майонезом
3.яйца нарежьте кружочками- выложите их на блюдо, сверху

уложите сыр с кукурузой.
4.по желанию добавите майонезом и посыпаете зеленью. ну,

или как вам больше нравится.
---------------------
все можно брать по вкусу..

грибы(брала шампиньоны) 200 г,лук репчатый головка,сыр

твердый 100-200 г,ананас консервированный сколько

поместится на верхушку салата ,майонез,масло

растительное,соль,перец
1.шампиньоны обжарьте на масле с луком,охладите и уложите

в салатник
2.грибы посыпьте тертым сыром
3.сверху уложите нарезанными кубиками ананас
4.все слои покрывать майонезом или только верхний слой,при

подаче украсьте маслинами и зеленью
-----------------------

яблоки(от одного до четырех,в книге 4 яблока дано на 6

порций),яйца вареные 1-3 штуки,сыр твердый 100 г,орехи

рубленые грецкие около 100 г,для заправки майонез и

сметана-смешать в равных пропорциях
1.яблоки нарежьте кубиками(можно очистить шкурку)
2.яйца порубите,сыр натрите на терке
3.подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник-

яблоки,яйца,сыр,смазывая каждый слой заправкой,посыпьте

орехами и украсьте зеленью
-----------------
очень просто и очень вкусно.

2 помидора,сыр твердый 100 г,луковица,зелень укропа

петрушки,уксус винный по вкусу,масло оливковое,перец

молотый,соль
1.помидоры нарежьте дольками и выложите на блюдо
2.зелень порубить,лук нарезать кубиками,сыр потереть на

крупной терке-все соединить.
3.для заправки уксус смешайте с солью,перцем,постепенно

влейте масло и взбейте
4.при подаче на помидоры выложите сырную смесь и полейте

салат заправкой
примечания-просто,вкусно я уксуса брала чайную ложку
----------------------
пряный салат с капустой

300 г белокочанной капусты,3 помидора,2 луковицы,1 перец

болгарский,2 зубчика чеснока,1 лимон,1 пучок зелени укропа

и петрушки,3 ч.л. сахара,раст.масло,приправа карри,соль
1.капусту нарезать соломкой,перец полосками,лук и чеснок

измельчить,помидоры крупно нарезать
2.подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем,добавить

капусту,помидоры,посыпать сахаром,солью и карри по вкусу
3.выжать из лимона сок,добавить на сковороду,можно немного

воды добавить и тушить на среднем огне 10-15 минут до

испарения жидкости
4.перед подачей украсить зеленью укропа и петрушки

---------------------
салат лосось+грейпфрут

на 4 порции
филе лосося 400г,1 розовый грейпфрут,1 авокадо,сок

лимона,пучок салата,1 ч.л. молотого тмина, для заправки 2

ст.л. олив.масла+5 ст.л. сока грейпфрута +1 ч.л. белого

винного уксуса
1.замаринуйте лосось на 10 минут в соке лимона с

тмином,посолите,поперчите.приготовьте рыбу в пароварке или

на сковороде в небольшом количестве воды 10-15 минут
2.разомните рыбу вилкой ,добавьте салат.соедините все

ингридиенты заправки в чашке,заправьте

рыбу,посолите,поперчите
3.разложите по тарелкам,сверху выложите ломтики авокадо и

грейпрута.
примечания такой диетический вариант салата,
--------------------
Овощной салат с медом

Полкочана салата айсбегр,1 банка (450)консервированной

красной фасоли,1 помидор,5 редисок,5 ст.л. кукурузы,

половина авокадо,1 паприка, фета или брынза по вкусу, соль

,перец
Для заправки 1 зубчик чеснока,1 пучок кинзы,сок

лимона,олив.масло,1-2 ст.л. меда
1.помидор – вынуть семечки и сердцевину, нарежьте овощи

кубиками, а редиску кружками
2.слейте воду из банки с фасолью, салатные листья порвите

руками, соедините все ингредиенты салата и перемешайте

(кроме феты)
3.мелко порубите чеснок и кинзу, смешайте все ингредиенты

заправки, полейте салат, посолите, поперчите, выложите

сверху кусочками фету и подавайте к столу
Примечания-я брала 1 ст.л. меда

----------------------
салат бусинки

гранат 1 шт,лосось или тунец консервированный баночка в

собст.соку,рис отварной стакан,лук репчатый головка,2

вареных яйца,майонез,зелень укропа или петрушки,соль
1.рыбй разомните вилкой
2.яйца мелко порубите,лук и зелень мелко нарежьте(лук

можно ошпарить)
3.зерна граната соедините с подготовленными

ингредиентами,добавьте рис,посолите,заправьте майонезом
4.при подаче оформите зеленью
----------------------
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ

2 авокадо
1небольшая селедка
пол.маленькой красной луковицы или шалота
1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец
лим.сок
заправка:
120 г майонеза
2ст.л кетчупа
1ст.л зел.лука
Сельдь мелко нарезать,авокадо нарезать небольшими

кусочками,сбрызнуть лим.соком,крас.лук мелко

нашинковать,добавить огурец.
Все перемешать с заправкой. Можно выложить слоями(слой

авокадо,слой сельди), можно добавить яйцо ,зелень.
примечание: майонеза брала 2 ст.л.,авокадо один раз был

зеленый и хрустел, как огурец. все равно вкусно. в

остальные разы авокадо были спелыми. тоже вкусно.

-----------------

Помидорки по- Тбилисски.

500 г. помидор
1 стакан грецких орехов
4-5 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотой кинзы
перец красный или черный(по вкусу)
100 мл. растительного масла
соль
1 луковица
1 пучок свежей кинзы

Орехи с солью и чесноком мелко истолочь.Добавить

кинзу,перец и масло.Перемешать и намазать этой смесью

нарезанные кружочками помидоры,слоями укладывая их в

салатник, и посыпая нарезанной зеленью кинзы.Сверху

посыпать колечками лука. Дать настояться в холодильнике

хотя бы полчаса.
-----------------

Салат из морковки с чесночком.


2 средних морковки
2 яйца
3 зубочка чеснока
2-3 ст. ложки майонеза
соль
перец красный молотый
порошок зерен кинзы(по желанию)
несколько веточек любимой зелени- петрушки,кинзы,укропа...

Морковку трем на мелкую терку,добавляем размятые вилкой

вареные яйца,давленный или толченый

чеснок,перец,кинзу,соль,свежую зелень.
Быстро и вкусно
----------------------

1 большая груша или 2 маленьких
10 половинок грецкого ореха
1 ст.л. меда
пучок листового салата
150 гр сыра дор блю или рокфор
мята
для соуса 4 ст.л. олив.масла,сок половины лимона,соль,черный молотый перец
1.обжарить в меду орехи,выложить их на тарелку,чтобы они не слиплись
2.листья салата мелко нарезать,груши нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть их лимонным соком,чтобы не потемнели
3.нарезать сыр и мяту кусочками
4.смешать груши с салатом,добавить сыр и мяту,заправить соусом
5.перемешать сверху посыпать орехами
примечания - хорошо с красным вином и чесночной булкой.
---------------------
ну, и напоследок, уж не знаю, сойдет за вегетарианский или нет, но, очень вкусно.

300 гр замороженного морского коктейля,1 авокадо,пучок салата,лимонный сок,соль,перец, легкий майонез
1.морских гадов отварить 2 минуты,откинуть на дуршлаг
2.авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком
3.салат порвать полосками
4.все перемешать,посолить,поперчить.
некоторые еще добавляют оливковое масло, а я - нет.
--------------------

как вариант, уже бывшего где-то наверху - авакадо,красный лук,помидоры черри,кинза,лайм,соль,перец. все нарезать как приятней и перемешать.
---------------------------------------------
салат с мидиями

мидии консервированные 200г,перец паприки разного цвета 3 шт,огурец один,зубчик чеснока,кукуруза консервированная 100 гр,масло оливковое 6 ст. ложек,уксус винный 3 ст.л.,перец молотый черный,соль
1.перцы нарежте соломкой,огурец ломтиками,чеснок порубите
2.уксус соедините с маслом,солью,перцем,чесноком и заправте овощи приготовленным соусом.выдержите в холодильнике час
3.соедините овощи с кукурузой,мидиями и перемешайте
4.при подаче посыпьте салат кольцами зеленого лука
примечания мидии вкусненькие и салатик свежий,уксуса брала ложку.
------------------------
салат выходного дня

200 гр филе селедки,4 клубня картофеля отваренного накануне,1 большая свекла,2 соленых огурца,красная луковица,раст.масло,соль,перец,зелень
1.картофель,свеклу,огурцы нарезать кубиками,лук полукольцами
2.филе сельди нарезать кусочками
3.подготовленные ингредиенты выкладывать в следующем порядке на широкое блюдо,солить,перчить
картофель
селедка
свекла
огурцы
лук
зелень,заправить маслом,украсить зеленью
примечания
очень удобно ,когда в выходной хочется отдохнуть а кормить всех надо ,можно все сложить в миску и перемешать.

-----------------------

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1932
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 12:36. Заголовок: --------------------..


-----------------------

брынза 100 гр,авокадо 1 шт,помидоры 3 шт,перез сладкий 2 шт разного цвета,1 зубчик чеснока,половина лимона,масло оливковое,черный перец,соль
1.авокадо нарежьте кубиками-сбрызните лимонным соком
2.помидоры нарежьте кружочками,чеснок,брынзу и перец-кубиками
3.на блюдо выложите кружки помидоров,затем чередуя,кубики перца,брынзы и авокадо,посыпьте чесноком,посолите,поперчите и полейте маслом
4.при подаче оформите салат зеленью и ломтиками авокадо.
примечания уважаю такие салаты-свежий,натуральный-подчеркнутый вкус овощей.
да...брынзу брала разную.

-----------------------

600 г вареной белой рыбы,300 г слив,3 яйца,по три столовые ложки сметаны и майонеза,луковица,укроп,черный молотый перец,соль
1.филе вареной рыбы разделить на кусочки
2.сливы нарезать кубиками,яйца порубить и смешать с рыбой,посолить
3.смешать майонез со сметаной и залить салат,приправить перцем,добавить зелень и порезанный лук
4.украсить зеленью ,яйцом или сливами
примечания-сливы не стоит резать дольками-лучше кубиками-есть не удобно. салат очень нежный.
----------------
салат чесночный с огурцом

1 маленькая головка чеснока,4 огурца,1 большая или 2 луковицы,3 ст.л. раст.масла,четвертинка лимона,1 стручок красного острого перца,один болгарский перчик,перец,соль,1ч.л. сахара
1.огурцы нарезать кружками,посолить и положить под гнет на час.затем огуречный сок слить,огурцы аккуратно отжать
2.лук нашинковать и обжарить на растительном масле
3.перец оба вида нарезать полосками,чеснок измельчить и смешать с перцами
4.смешать огурцы с перцами,чесноком,луком,сахаром,посолить,поперчить,выжать сок лимона
5.оставить настояться,перед подачей украсить кружочками лимона
---------------------------

Салат из баклажанов

2-3 баклажана нарезаем небольшими кубиками, жарим на сковородке на растительном масле, сразу все солим и поливаем уксусом т жарим до готовности. Потом берем небольшую луковицу, мелко нарезаем, далее 2 помидора нарезаем небольшими кубиками и пол банки зеленого горошка. Все это смешиваеми заправляем по вкусу солью и уксусом если их недостаточно.
-------------------

Салат итальянский

150 гр картофеля
150 гр моркови
150 гр сельдерея
150 гр стручков фасоли
50 гр соленых огурцов
150 гр молодого зеленого горошка
150 гр яблок
50 гр филе анчоусов
3 яйца
350 гр майонеза

Морковь, сельдерей, картофель, стручки зел.фасоли и горошек отваривают и нарезают мелкими кубиками. Добавляют мелко нарубленое филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Подготовленные овощи и анчоусы заправляют майонезом. При подаче выкладывают на тарелочку и украшают варенными яйцами, маслинами, зеленью.
------------------------
500 гр зеленой фасоли
3 яйца
много укропа
майонез, соль, перец

Фасоль отварить и порезать. Яйца отварить и нарезать кубиками, мелко порезать укроп. Заправить майонезом и специями. Вкусный и легкий салат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1933
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 12:37. Заголовок: iolla пишет статья ..


iolla пишет


 цитата:
статья из французского журнала,про то, как сочетать вкусы
ароматных масел, вин, как составлять винегреты и т.д. все
продукты,
Секрет счастливого "брака" - "секреты слияния" для того, чтобы вы прослыли знатной кулинаркой, без лишних хлопот.

Ни для кого не секрет, что ключ успеха удачного салата –

использование винегрета(это заправка). важно правильно

выбрать ингредиенты, правильно сочетать и правильно

использовать с другими продуктами.

Качественное растительное масло
В буквальном смысле заставляет «запеть» любой салат.
1. Нейтрального вкуса, подчеркивающее богатство вкуса всех

составляющих салата.Эти масла с нейтральным вкусом

прекрасно сочетаются с ароматическим уксусом и дают ему

возможность в полной мере «проявить» себя. Например:

Подсолнечное и арахисовое масла
Добавляют в зеленые салаты и салаты с овощами, макаронными

изделиями, рисом.

Соевое масло
Прекрасно подходит к салатам с содержанием картофеля,

свеклы, сыров и макаронных изделий.

Масло из косточек винограда
Оно не застывает, поэтому прекрасно подходит к салатам,

которым предстоит постоять в холодильнике.

2. Ароматизированное натурально масло придаст чудесный

акцент вашему салату
Оливковое масло всегда было настоящим летним фаворитом.

Его можно использовать практически везде.
Ореховое масло и масло из фундука нужно добавлять

аккуратно (слишком богатый аромат), а лучше всего

смешивать с нейтральным маслом в пропорции 50х50. Так же в

этом случае рекомендуется добавлять несколько капель

уксуса для утончения вкуса.
Оливковое масло vierge прекрасно подходит к тем продуктам,

которые принято называть южными: томаты, кабачки, перцы,

фенхель, белая фасоль, нут, оливки и чеснок.
Масло ореха найдет достояное применение для смягчения

вкуса у таких овощей, как цикорный салат, цикорий, рокетт

(рукола) и для салатов, содержащих шалотт, кусочки

шампиньнов (грибов), сельдерей, атишоки, сухофрукты,

пикантные сыры.
Масло фундука добавляют в зеленые салаты, для любителей –

с содержанием рокетта, с содержанием артишоков. Как и

ореховое масло, оно портится довольно быстро, поэт ому

лучше покупать бутылочку поменьше.

3. Ароматизированные масла – настоящая игра вкуса

В магазинах можно найти огромное разнообразие. Но намного

проще приготовить самому любимый сорт ароматизированного

масла. Для этого всего лишь нужно добавить в оливковое

масло травы или специи, которые вы любите
С острым перцем, прекрасно подходит к экзотическим

салатам,содержащих авокадо, салатам с птицей.
С травами Прованса (выращиваются на юге Франции) для

средиземноморских типов салатов, таких, как «Нисуаз»,

«Греческий», салаты с томатами, перцем, зеленой фасолью

(отварной), белой фасолью, огурцами.
С базиликом дает прекрасное сочетание с салатами,

содержащие картофель и лук, макаронные изделия, к

сочетанию «томат-моцарелла».
С чесноком прекрасно сочетаются зеленые салаты, с

помидорами и перцем.
С цитрусовыми – его хорошо добавлять в зеленые салаты с

копченой утиной грудкой и кусочками апельсина, мели-мело,

а так же салаты с морковью и авокадо.
С трюфелями и белыми грибами – это масло добавляют в

салаты с картофелем, с яйцами, и с тертым корнем

сельдерея.

Чудесные винегреты
Что выбрать: белое или красное вино?
Ответ: у каждого свой вкус, попробуйте использовать эти

вина и поймете, что предпочитаете.
Белое вино хорошо подходит к зеленым салатам и цикорному

салату.
Красное вино менее кисло, у него более богатый вкус, в

этом случае вашему салату будет придан настоящий

утонченный французский вкус. Его можно использовать в

любых смешанных салатах.
Сидр придаст салату тонкий ненавязчивый сладковатый вкус

лета.
Прекрасно подходит к овощам, салатам со смешанными

овощами, рыбопрлдуктам, но ни в коем случае не сочетать

его с чесноком и луком.
Херес – если вы любители всего оригинального – это добавка

в винегрет для вас. Сочетается с ореховым маслом, цикорным

салатом, зеленой фасолью, спаржей, перцем, а так же

подходит к салатам с копченой утиной грудкой и фуа-грой.

Ароматы придают салату динамику

Эстрагон – используют в салатах с зеленой фасолью, и

ростками сои
Малина- с эскалопами из фуа-гры, копченой утиной грудкой,

иногда в соусах к крабам, лангустинам и т.д.
Смородина – с кресс-салатом, ростками шпината
Цитрусовые – зеленые листья салата, авокадо, морковь.
Анис- усиливает вкус для любителей салатов с фенхелем
Шалотт- цикорный салат
Сидр и мед – к салатам с картофелем и курицей.


Создайте ваш собственный соус

Винегрет «Атлас»

Прекрасно подходит к табуле (типа кус-куса)
¼ кофейные ложки ариссы, 5 ст. л. сока лимона. Перемешать

и добавить 8 ст.л. ОМ, 6 листов мяты и немного порезанного

базилика

Таитянский соус

Для морепродуктов и сырой рыбе

Сок 1 лимона взбить с 10 cl сливок, 1 ст.л. кокосового

молока, 2-3 каплями Табаско и щепоткой кайенского перца,

слегка посолить.

Китайский соус

Для сладко-соленых салатов

Ползубка чеснока смешать с 1 коф. ложкой измельченного

свежего имбиря, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 коф. ложкой

сахара, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. арахисового

масла, перцем и солью.


Винегрет а-ля тапенад
Для овощей гриль


1 ст. л. тапенада с черными оливками, 1 ст. л.

измельченных семян кориандра, 1 ст.л. сока лимона, цедра 1

апельсина, 4 ст. л. ОМ. Все смешать

Соус с грейпфрутом

Для зеленого салата

Баночка йогурта «натюр» смешать с соком 2 грейпфрутов,

солью, перцем, добавить 2 ст. л. ОМ., добавить листья

кориандра и петрушки, мелкоизмельченных

Ванильный винегрет

Сок 1 лимона смешать с семенами 1 ванильного стручка и 6

ст. л. ОМ. Посолить, поперчить, настаивать 15 минут, после

перемешать с салатом.

Что с чем сочетать

Чеснок:
Сочетается с :
базилик, шнитт лук, шалотт, лук, петрушка
Не сочетается:
С укропом, мятой

Укроп
сочетается с:
луком, шалотом, шнитт луком
не сочетается:
с чесноком, базиликом, эстрагоном, мятой

Базилик

Сочетается с:
Чесноком, шнитт луком, шалотом, петрушкой
Не сочетается:
С укропом, эстрагоном и мятой

Шнит лук

Сочетается с:
Чеснок, базилик, укроп, шалотом, эстрагоном, луком,

петрушкой
Не сочетается
С мятой

Шалот

Сочетается с:
Чеснок, укроп, базилик, шнит, эстрагон, лук, петрушка
Не сочетатется:
С мятой

Эстрагон

Сочетается с:
Чеснок, шнит, шалот, лук, петрушка
Не сочетается:
Укроп, базилик, мята

Мята

Сочетается с:
Луком, петрушкой
Не сочетатется:
Чеснок, укроп, базилик, эстрагон, шнит, шалот

Лук
Сочетается с:
Со всем

Петрушка:
Сочетается с:
Со всем



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1934
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 12:38. Заголовок: Мне моя подруга из И..


Мне моя подруга из Испании прислала рецепт паэльи , я еще не готовила, но даже от чтения его у меня слюни текут....

Tebe nuzna sspetsialnaya skovoroda, no tak kak ee u nas ne naydesh, mozesh vzyat ochen bolshuyu skovorodu. Gotovit paelyu mozno tolko iz myasa (kuritsa, krolik, svinie rebrishki), a luchshe smeshannuyu-myaso i moreprodukti. Obzar melko narezanniy luk v dostatochnom kolichestve olivkovogo masla (potom perekladivaesh v etu bolshuyu skovorodu), toze samoe s zelenim zamorozennim goroshkom, krasnim pertsem (krupno narezanniy), artishoki (ne znayu, est li oni u nas, esli net bez nih), zelenaya fasol varenaya,myaso kusochkami, kalmari, midii. Vse eto v eetoy bolshoy skovorode posipaesh petrushkoy, chesnokom, melko narezannim pomidorom, shafran (esli est). Vse vmeste obzar, dobav ris (na kazduyu portsiyu-1,5 malenkogo stakanchika), obzar vse vmeste s risom.Potom zalivaesh bulyonom (mozno iz kubikov), chtobi pokrilo vse, skovorodu ne nakrivay. Po mere togo kak ris vpitivaet bulyon, dobavlyay ese i ne meshay, a protikay derevyannoy lopatkoy .
Kogda budet gotovo, nakroy krishkoy i day nemnogo nastoyatsa.Olya, v printsipe, eto osnova, ovossi mozesh klast na tvoy vkus, moreprodukti-lyubie, kotorie u nas prodayutsa.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1935
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 12:39. Заголовок: о паэлье Классическ..


о паэлье


 цитата:
Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов: рис, мясо трех видов - курица, утка, кролик, виноградные улитки караколес, два вида фасоли (стручковая зеленая и белая крупная), оливковое масло, розмарин, красный молотый перец, свежие помидоры и шафран, да еще лимон - им украшают готовое произведение кулинарного искусства, а потом каждый сбрызгивает лимонным соком свою порцию уже в тарелке.

Без хорошего риса хорошую паэлью не сделаешь. У нас об этом мало известно, но современная Испания - крупная рисопроизводящая страна. Как раз чуть южнее города Валенсия, возле уникального мелководного озера Альбуфера, раскинулись огромные рисовые плантации. Здешний рис идеально подходит для паэльи: он не слипается в банальную рисовую кашу, а хорошо впитывает жидкость и разнообразные ароматы всех ингредиентов этого блюда. Примечательно, что для привычного нам плова этот рис не годится - рассыпчатым он никогда не будет.

Для начала на сковородку наливают оливковое масло, сильно его разогревают и обильно солят, после чего выкладывают в него все мясо, нарезанное крупными кусками. Когда оно обжарится, добавляют оба вида фасоли. Тем временем помидоры перемалывают в миксере и заливают поверх мяса и овощей. Нужны именно свежие мясистые помидоры; томатная паста или какой-нибудь кетчуп дадут уже не тот результат. Теперь столовая ложка шафрана, столько же молотого красного перца, каждый раз все нужно слегка помешать и дать покипеть.

Дальше очередь улиток-караколес, после чего все заливается водой - так, чтобы она покрыла большие куски мяса (иногда вместо воды используют куриный бульон). Все тушится примерно 20 минут, после чего по всей поверхности равномерно рассыпается рис, с ним паэлья готовится еще минут 20. Ближе к концу процесса добавляют несколько веточек розмарина - для вкуса и аромата. Когда вся лишняя вода выкипит, это означает, что рис готов.

В хороших валенсийских ресторанах паэлью готовят так, как это принято последние лет 200, то есть на открытом огне. В очень хороших ресторанах для поддержания огня используют виноградную лозу, которой всегда было много в этих винных краях, - считается, что только сухая лоза может обеспечить нужный жар под сковородкой. К тому же такое топливо позволяет регулировать нагрев - скажем, в определенный момент убрать жар в центре, но оставить его по периметру сковороды.

Найти настоящую валенсийскую паэлью даже в самой Валенсии не так-то просто - очень много облегченных вариантов, тоже, впрочем, неплохих. Вкусной и легкой получается паэлья с морепродуктами (paella de mariscos) - креветками, кальмарами и всякими моллюсками прямо в раковинах. Бывает паэлья с треской, цветной капустой и артишоками, или со свининой и сладким перцем, или сугубо вегетарианская... Так называемую "каталонскую" паэлью делают с мелко нарубленными пряными свиными колбасками, кусочками свиного мяса и бобами, это блюдо иногда проходит в ресторанных меню как arroz a la catalana, то есть "рис по-каталонски".

Лишь основных разновидностей паэльи в Испании насчитывают пару десятков. Наиболее популярная, туристическая ее версия в ресторанах называется "паэлья микста" (paella mixta), то есть "смешанная", всего понемножку - мяса, морепродуктов, овощей. Она дает возможность за один раз оценить все вкусовые прелести этого блюда. Из-за особенностей технологии паэлью готовят как минимум на двоих, а в меню предупреждают об этом, указывая стоимость одной порции.

Из-за обилия разнообразных ингредиентов к паэлье подойдет почти любое вино - и сухое розовое, и молодое красное, и белое. Желательно только, чтобы оно тоже было из Валенсии



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1936
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 12:41. Заголовок: iolla пишет Девушки..


iolla пишет


 цитата:
Девушки! Пришла весна и с ней авитаминоз. У меня, так точно. Надо есть как можно больше зеленых витаминов.

По этому поводу мои предложения:

Предисловие. Итальянская кухня - кухня бедного, но понимающего вкус в жизни народа. У них есть прорва очень полезных рецептов. Когда-то знакомые итальянцы научили делать меня и песто и сушеные помидоры и сыр домашний и еще прорву всякой простой, полезной и долгоиграющей вкуснятины.

Итак:
Песто я несколько преобразила и теперь каждую весну все лето и моя семья и мои друзья мы все потребляем не только просто свежую травку тоннами, но и это самое преобразованное песто. А все просто. Любую пряную зелень не мельчу в блендере, но мелко режу, слегка солю, смешиваю с резаными мелко же лимонами и маслинами (они всегда есть) и заливаю смесью 1/1 оливкового масла с соком лимонов. Ну, или поварировать можно, когда, как. И перемешиваю. Этой свежей заправкой приправляем все и вся. И даже, если какая банка забудется, то не плесневеет. А когда ее отыскиваем зимой - то, сами понимаете, наступает праздник - воспоминания о лете.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1937
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 12:42. Заголовок: Спасибо Люде за прек..


Спасибо Люде за прекрасные рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1938
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 12:52. Заголовок: Скоро Новый Год и по..


Скоро Новый Год и пора подумать о празднично столе..

пару рецептов из инета

Чтобы неукушаться в Новый Год нужно хорошо продумать стол, поменьше жирного, пусть будет больше легких закусок из мяса птицы и морепродуктов, рыбы .

Помидоры, фаршированные мясом антарктической креветки


300 г мяса креветок
550 г свежих помидоров
300 г отварного риса
100 г зеленого горошка
150 г сметаны

Помидоры средней величины с вынутыми сердцеви-нами заполняют фаршем, сверху закрывают срезанной верхушкой и поливают сметаной. Для приготовпения фарша мясо креветок соединяют с отварным охлажденным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, солят и заправляют сметаной, тщательно перемешивают.



Праздничные креветки


500 г крупных креветок
2 ст. л. лимонного сока
растительное масло
2 измельченные дольки чеснока
2 ч. л. свежего имбиря (можно и без него)
репчатый лук 1 шт.
слабосоленая рыба для украшения
киви

Креветки залить горячей водой и поставить на 5-7 минут плиту, довести до кипения и снять. При варке креветок я обычно добавляю в воду замороженную зелень петрушки, лаврушку, черный перец, жгучий перец и соль. Нагреть на сковороде растительное масло, выложить в него мелко нарезанный чеснок. Репчатый лук нарезать колечками и добавить к чесноку, смесь обжарить. Добавить сюда сок лимона, сладкую паприку, имбирь. Выложить креветки и обжаривать их около 5-8 минут, периодически переворачивая. Подавать с отварным рисом, ломтиками семги или горбуши, украсив, свежей зеленью или кусочками киви.


Креветки с грибами


200 г вареных креветок
100 г грибов
2 стручка зеленого перца
3 ст. ложки муки
1/4 стакана молока
соль по вкусу

Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить 1/4 стакана молока. Когда все прокипит, добавить нарезанных креветок и еще раз прокипятить. На гарнир приготовить отварной картофель или рис.


Креветки с грибами


200 г вареных креветок
100 г грибов
2 стручка зеленого перца
3 ст. ложки муки
1/4 стакана молока
соль по вкусу

Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить 1/4 стакана молока. Когда все прокипит, добавить нарезанных креветок и еще раз прокипятить. На гарнир приготовить отварной картофель или рис.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1939
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 12:56. Заголовок: Кальмар по-корсиканс..


Кальмар по-корсикански


кальмары 600 г
семга слабосоленая 300 г
креветки 250 г
перец сладкий зеленый 1 шт.
лук-порей 50 г
для соуса:
лук-порей 50 г
вино белое сухое 50 г
сливки 50 г
творог 50 г
масло сливочное 50 г
для заправки:
масло оливковое
сок лимона
соль, перец по вкусу

Кальмара и креветки отварить. Из кальмара сформовать 'корзиночку'. Приготовление соуса: мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, влить вино, прогреть 2-3 минуты, добавить сливки и творог. Соус прогреть 1-2 минуты, охладить и взбить в блендере . Мелко нарезанные креветки и семгу перемешать, добавив соус. Смесью заполнить 'корзиночку' из кальмара. Приготовление заправки: смешать оливковое масло с соком лимона. Лук-порей и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавив заправку. При подаче на тарелку выложить салат из перца и лука, на него поставить корзиночку из кальмара. Блюдо украсить кусочками семги, декорировать стрелками зеленого лука и колечком кальмара.


Камбала в соусе из шампанского


300 г филе камбалы
перец
2 стол. ложки лимонного сока
шафран на кончике ножа
200 г рыбного бульона
2 маленькие луковицы
200 мл сухого шампанского
цедра 1/2 лимона
1 цуккини
1 стручок желтого сладкого перца
1 стол. ложка сливочного масла
соль
100 мл сливок

Камбалу поперчить и полить лимонным соком. Шафран растворить в 2 стол. ложках бульона. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Вскипятить в широкой кастрюле бульон, лук, шампанское и цедру лимона. Варить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Добавить рыбу, накрыть и оставить примерно на 5 мин. Цуккини и сладкий перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сливочном масле. Посолить и поперчить. Вынуть из отвара рыбу и поставить в теплое место. Жидкость процедить и собрать. Добавить шафран, сливки и уварить до густоты. Посолить и поперчить соус. Подавать рыбное филе с соусом, посыпав кубиками овощей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1940
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 12:59. Заголовок: Лосось под соусом с ..


Лосось под соусом с креветками


100 г ядер фисташек
1 луковица
2 помидора
600 г филе лосося
2 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
100 г очищенных креветок
1 ст. ложка томата-пасты
300 мл бульона
200 мл сливок
2 ст. ложки рубленого базилика
3 ст. ложки загустителя соуса

Порубить фисташки. Лук и помидоры очистить, вымыть. Нарезать то и другое небольшими кубиками. Лосося разрезать на куски, посолить, обжарить в масле. В жире от жаренья обжарить лук. Добавить измельченный чеснок, креветки, томат-пасту, бульон и сливки, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты. Добавить 75 г фисташек, помидоры и базилик, загуститель соуса и приправить специями. Томить около 5 минут. Подать с лососем, посыпав фисташками.


Пирог из семги и морского языка


филе семги 400 г
филе морского языка 400 г
вино белое сухое 200 г
сок лимона 80 г
картофель 160 г
морковь 200 г
маслины 120 г
для соуса:
сливки 200 г
вино белое сухое 120 г
спаржа 120 г
лук репчатый 80 г
соль, перец молотый по вкусу
кресс-салат

Семгу и морской язык нарезать широкими пластинами. Замариновать в смеси вина, лимонного сока и соли. Семгу выложить в форму по диаметру. В середину выложить пластины морского языка. Запечь в духовке. Из картофеля и моркови вырезать шарики и припустить в воде. Приготовление соуса: спаржу припустить и обжарить с мелко нарезанным луком. Тушить все вместе в белом вине в течение 5-7 минут. Соус взбить в блендере, протереть через сито, добавить сливки и специи. При подаче блюдо декорировать соусом, овощами, зеленью, спаржей, маслинами.


Форель с гранатовым соусом


форель 1 кг
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
лимон 100 г
для соуса:
сок гранатовый 200 мл
чеснок 5 г
зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 2 г
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень кинзы, петрушки, эстрагона

Форель очистить и через брюшко аккуратно удалить хребет, сохраняя целостность рыбы. Яйца отварить и нарезать кубиками. Эстрагон мелко нарезать. Лимон нарезать кубиками и смешать с яйцами, эстрагоном, солью и перцем. Форель нафаршировать приготовленной смесью и обжарить на масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке. Приготовление гранатового соуса: в гранатовый сок добавить рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль. При подаче рыбу декорировать соусом, зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1941
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 13:04. Заголовок: Форель с миндалем ..


Форель с миндалем


4 форели (по 250 г каждая)
тимьян
молоко
мука
70 г сливочного масла или маргарина
50 г миндальных орехов
зелень петрушки
соль

Рыбу посыпать солью, тимьяном, опустить в молоко, добавить муку, выложить на сковороду с 40 г сливочного масла или маргарина, обжарить до золотистого оттенка. Соус слить, заменить его оставшимся распущенным сливочным маслом или маргарином, добавить очищенные и измельченные миндальные орехи. Рыбу выложить на блюдо, полить приправой с миндалем, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Семга 'Новогодняя'


филе семги 500 г
ломтики бекона 150 г
огурцы соленые 3 шт.
яйца 1 шт.
сок лимонный 2 ст. л.
майонез 6 ст. л.
вино белое 2 ст. л.
зелень укропа и петрушки по 1 пучку
соль, перец по вкусу

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, смешать с желтком. Толстый край филе рыбы надрезать и развернуть его в тонкий пласт. Филе отбить, выровнять, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Выложить тонким слоем на рыбу огуречно-яичную смесь, поверх нее разложить ломтики бекона и посыпать рубленой зеленью (часть зелени оставить для соуса). Свернуть филе в рулет, обвязать кулинарной нитью, обсушить салфеткой и обжарить на масле. Довести рыбу до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешайте майонез, вино и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, все перемешайте.



Рыба по-президентски


8 кусочков филе рыбы
125 г тертого сыра
1 желток
50 г ветчины
1 ст. л. сливочного масла
черный и красный перец
250 мл пива
200 г сметаны
панировочные сухари

Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и проварить. Добавить желток. Положить филе в сотейник, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху положить масло и запечь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1942
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 13:11. Заголовок: Куриное филе в вине ..


Куриное филе в вине


500 г куриного филе
1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина
2 ст. л. муки
1/2 стакана сливок
1 ч. л. лимонного сока
зелень петрушки, тимьян
соль, перец по вкусу

Куриное филе нарезать на кусочки, отбить, обвалять в муке, затем обжарить на сковороде с маслом и выложить на блюдо. В оставшийся на сковороде сок вылить вино и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить соус в течение 10 минут. Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить мелко порубленной зеленью птерушки и дольками лимона.

Грудка индейки с корочкой


200 г хлеба для тостов
200 мл молока
2 яйца
100 г кураги
100 г очищечного миндаля
1 ст. л. сливочного масла
500 г лука
1 стебель порея
250 г моркови
филе индейки (2 кг)
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. зелени тимьяна
200 мл белого вина
800 мл бульона из птицы
корица, перец

Хлеб нарезать и смешать с молоком и взбитыми яйцами. Курагу нарубить, 2 луковицы нарезать ломтиками. Потушить курагу с луком и миндалем в сливочном масле 5 минут, дать остыть и перемешать с хлебной массой. Овощи измельчить. Оставшиеся луковицы разрезать на 4 части. Мясо обжарить в растительном масле 10 минут и приправить. Добавить лук, овощи, тимьян, вино, бульон и тушить 30 минут при температуре 200 градусов, поливая coком жаркого. Приправить хлебную массу солью и корицей. Намазать жаркое массой толщиной в 3 см и тушить 30 минут. Протереть соус через сито, приправить и подать к мясу.


Жареный гусь с манго


1 гусь весом около 4 кг
соль, перец
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
3 плода манго
2 ст. л. изюма
1 ч. л. маринованннных зерен перца
1 ст. л. сахара
125 мл белого вина
кайенский перец
3-4 ст. л. крахмала
125 мл красного портвейна

Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Тушку гуся вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Зашить кулинарной нитью, положить на решетку духовки , поставить снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл воды. Жарить гуся 3,5-4 часа, поливая время от времени стекающим жиром. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками. Разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Манго очистить, удалить косточки и нарезать мякоть кусочками. Добавить манго, изюм, зерна перца, сахар к луку и потушить. Влить белое вино и кипятить 5 минут. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Вынуть гуся, сок от жаркого обезжирить. Добавить в сок размешанный в портвейне крахмал и довести соус до кипения. Подавать гуся на стол с соусом и манговой смесью, украсив, по желанию, овощами и зеленью.


Утка в ягодном соусе


6 небольших утиных грудок
соль, перец
1/4 ч. л сухих специй
1/2 ч. л корицы
зелень петрушки для украшения
для соуса:
20 мл растительного масла
3 средние луковицы (крупно нарезать)
3 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки красного винного уксуса
по 450 мл портвейна, красного сухого вина, куриного бульона
корица, лавровый лист и гвоздика по вкусу
175 г замороженной ягодной смеси (черная и красная смородина, малина, клюква) разморозить, сок слить

На растительном масле обжарьте лук (10-15 минут). Добавьте сахарную пудру и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Влейте уксус, покипятите и готовьте на маленьком огне, пока жидкосгь не выпарится. Добавьте портвейн, пусть соус вновь выкипит на 1/3, влейте красное вино и дайте выкипеть наполовину. Добавьте в соус бульон, корицу, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения, кипятите 25 минут, пока соус не выпарится наполовину. Процедите. Утиные грудки шкуркой вниз обжаривайте на сильном огне 10 минут. Выложите на противень шкуркой вверх, посолите, поперчите, посыпьте специями и корицей. Запекайте 15-20 минут. Вытопившийся из утки сок добавьте в соус и туда же положите ягоды. Нарежьте грудки и разложите на блюде, полейте ягодно-винным соусом, украсьте зеленью петрушки. На гарнир подайте крупно нарезанную капусту, запеченную с сыром и сливками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1943
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 13:16. Заголовок: А я каждый год делаю..


А я каждый год делаю на Новый Год такую закусь - говяжьи "Свинки" на шпажках

не знаю почему свинки..))
всё очень просто, берем говяжью вырезку , нарезаем ее кружками, отбиваем, посыпаем приправой и закидываем на сутки мариноваться в соусе. Соус можете придумать сами, я обычно делаю из вина, майонеза, пряностей.
Чернослив моем и даем ему немного размокнуть в горячей воде. Я больше люблю - сладкий чернослив. Достаем наше мяско и внутрь заворачиваем чернослив , формируем эдакую рульку и скрепляем шпажкой.. я использую палочки для зубов
Всё готово, помещаем свинок в духовку .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1944
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 13:19. Заголовок: ссылки http://super..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 51
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Сочи
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 01:24. Заголовок: Я сама очччень люблю..


Я сама очччень люблю вкусно покушать,но терпеть не могу готовить(как-бы себя заставить полюбить это дело)...
Этот салат соорудила моя знакомая,как говорится,"на скорую руку",но теперь все мои друзья всегда просят его. Мы называем его "Нямковый",т.к.его можно есть безостановочно,как семечки.Проще - некуда.Итак:

1 банка КОНСЕРВИРОВАННЫХ(не маринованых)шампиньонов.Лучше уже нарезанных.(мне нравится"Лютик")
1 средненькая луковица
Майонез,соль,перец и 5 мин.настояться.
Усё смешивается и вперёд.
Я варьировала с луком - и тёрла,и крупно резала,и мелко.. Нам нравятся малюсенькие кусочки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 01.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 19:27. Заголовок: самый быстрый салат-..


самый быстрый салат-варённая курица+консервир. ананас.
Всё это заправить майонезом (слегка),
а если есть время и желание-туда же :яйца варенные,тертый сыр,рис.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Сочи
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 22:56. Заголовок: Таня пишет: туда же..


Таня пишет:

 цитата:
туда же :яйца варенные,тертый сыр,рис.


Очень вкусно.Я пробовала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: РОССИЯ, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 00:24. Заголовок: Девченки! Это же моя..


Девченки! Это же моя любимая тема готовить!
Я впервые зашла на эту страничку!
Очень интерессная тема!
У нас дома принято готовить домашнюю еду - мои разбалованы - просто сосиски уже не помню когда ели!
Вот сегодня наварила из петушка борщика, да со сметанкой, с чесночком и.... только добавочку успевала раздавать!
У меня огромная коллекция рецептов и очень много книг по кулинарии. Прочитаю рецепт, Но готовлю обычно что-то свое, со своими поправками.
Недавно решила впервые сама посолить селедку - получилось замечательно!
Вот рецепт!

На 3 кг селедки (Я брала 2 кг.)свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде
(не разрезать и не вычищать!!!):
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху)
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.

Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом" .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой). Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон (зимой, а летом в холодильник) на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми.
Между прочим, когда вы покупаете селедку в магазине, а она внутри кровавая, это значит, что она всего один день лежала в очень крепком рассоле и, вероятнее всего, возможные глисты не умерли. Сама не раз видела, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки,



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"


© 2009 Papillon-o-mania - форум о породе собак папильон ( папийон ). Здесь можно узнать все о папильоне, пообщаться с владельцами, выбрать питомник и купить щенка папильона в Беларуси

Rambler's Top100 RATING ALL.BY