On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в он-лайн энциклопедию о породе ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН ( французская собачка-бабочка ) Приятного чтения ! Тут Вы найдете материалы по породе и ответы практически на все Ваши вопросы


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1927
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 11:03. Заголовок: Рецепты домохозяйки :-))


Открываю темку рецептов , возможно у нас есть любители выготавливать))

Я люблю вспоминать свое детство, моя мама очень хорошо готовит,в детстве она нас радовала различными кренделями и пирогами.)) А у меня в семье три мужика..проблема- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ? - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА.. но я как-то не гружусь, все рецепты запоминаю на слух, никогда не соблюдаю пропорций и всё добавляю по вкусу.. Вобщем, я наверное, не люблю готовить.. но когда ожидается праздник, я вспоминаю о рецептах.. и хочется немного пофантазировать..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Сообщение: 3606
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 00:35. Заголовок: такк... мне сюда зах..


такк... мне сюда заходить низзяя.. ночь на дворе, а тут аппетиту нагнали..


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 01.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 08:44. Заголовок: SEMICVETIK Вы мадам,..


SEMICVETIK Вы мадам, почти садюга,рассказать и не дать возможности попробовать тем , кто без солененького.....................А если рассказать,как семужку приготовить--это же все слюньками изойдут.А грибочки соленые!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3614
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 09:10. Заголовок: tatiyna46 пишет: ....


tatiyna46 пишет:

 цитата:
...А если рассказать,как семужку приготовить--это же все слюньками изойдут.А грибочки соленые!


давайте.. сейчас утро, можно и о еде подумать ))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 141
Зарегистрирован: 28.11.08
Откуда: Россия, Московская обл.
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 11:43. Заголовок: Все, http://jpe.ru..



Все, побежала в магазин за свежей сельдью.............

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 84
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 15:01. Заголовок: Девочки, мне тут туш..


Девочки, мне тут тушку кролика принесли. А я не знаю как его приготовить.
Можно, конечно, в интернете полазить, но может есть у кого опробованный любимый рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 40
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 16:13. Заголовок: Angelstar Я часто го..


Angelstar Я часто готовлю кролика и пробовала разные рецепты, но убедилась, чем проще, тем вкусней получается, рублю тушку кролика на куски шириной по спинке 3 см, ножки на две части, не солить и не перчить, обжариваю быстро на разогретой сковороде с оливковым маслом. Затем складываю в прозрачную кастрюльку или сотейник. Обжариваю на сковороде мелкопорезанный лук, добавляю к нему белое сухое вино примерно 250 мл, смотря какой вес у кролика, если больше тоже не страшно, довожу до кипения, заливка готова. Теперь посолите, поперчите мясо кролика и залейте луком с вином. Можно ставить в духовку до готовности, крышку я закрываю, пока мясо не будет мягким, смотрю через 40 минут, если мясо от косточек не отделяется, хотя хорошо протыкается вилкой, подождите ещё минут 20, это я примерно, нужно смотреть по кролику, ведь они разного возраста и разной упитанности, лучший кролик когда есть жирок хороший внутри, этот жирок хорошо положить при тушении кролика. Мясо готово, откройте крышку и пусть 5 минут подрумянится и выпарится чуть-чуть соус. Всё, морковь ложить не стоит, так как меняется цвет мяса, если только потушить морковь отдельно с соусом Чери и подать прямо в тарелку, не забудьте про зелень. Попробуйте как-нибудь мой простой рецепт! УДАЧИ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 182
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Сочи
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 17:59. Заголовок: SEMICVETIK пишет: С..


SEMICVETIK пишет:

 цитата:
Сама не раз видела, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки,

А я тААк селёдочку полюбляююю!! Жутковато тяперь..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 89
Зарегистрирован: 04.01.09
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 10:45. Заголовок: Бадди, спасибо огром..


Бадди, спасибо огромное!
Обязательно сделаю по Вашему рецепту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 626
Зарегистрирован: 27.11.08
Откуда: Россия, Светлана
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 14:50. Заголовок: В выходные очередные..


В выходные очередные отмечалки ДР мужа, Захотелось старого доброго шашлыка))) нужно мариновать шашлык.......
Поймала себя на мысли что не помню попорции уксуса для шашлыка......несколько лет не делала обычный шашлык по старому рецепту, в инете накопала массу рецептов, но все немного другие, и очень мало с уксусом......
Кто как шашлык маринует????))))))))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 627
Зарегистрирован: 27.11.08
Откуда: Россия, Светлана
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 15:05. Заголовок: Вообще ооочень люблю..


Вообще ооочень люблю готовить, в доме не бывает полуфабрикатов и даже колбас)))), но не помню как мариновать шашлык....)))))))) Последние годы все пробовали новые маринады и рецепты, и напрочь вылетело из головы как раньше делала...Нужно сделать большое кол-во мяса, не хочется испортить)))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 260
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: РОССИЯ, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 15:32. Заголовок: SVETЛАНА Я тоже лю..


SVETЛАНА
Я тоже люблю мариновать шашлычек с уксусом.
Мясо, лука почти столько, сколько мяса, перчик, соли мало, а то вытянет весь сок, хмели-сунели, побольше.
Уксуса лью на глаз. Ну где-то 2 ст л. на 1 кг мяса. В миске помять мясо с луком и специями хорошенько, плотненько в касрюльку, сверху герметично пленочкой липкой илипакетом... не меньше 3-4 часов мариновать.
Готовить шашлыченк на шампурах или решетке. Мы последнее время предпочитаем готовить мясо на решетке Готовить легче, и переворачивать быстрее. Не крутить каждый шампур....
А лук поджарить на сковороде чугунной - ставим на два шампура прямо над мангалом и жарим одновременно с шашлыком. Запаааааах! Лучше, чем от шашлыка!!!! И вкус замечательный! Хорошо с мясом ижет...
А еще одновременно на шампурах готовлю 2-3 баклажана, 2-3 шампура с помидорами.
Отдельно в кастрюле - нарезаю много кинзы, чкропа, чесночка туда побольше, Ставлю рядом с мангалом - туда готовые помидоры и Баклажаны (только чищу предварительно) Все быстро режу прямо в касрюле, перемешиваю и даю настояться.....Да, подсаливаю еще.
Улетает такой закусон мгновенно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 628
Зарегистрирован: 27.11.08
Откуда: Россия, Светлана
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 15:40. Заголовок: СПАСИБО!!! Я все де..


СПАСИБО!!!
Я все делаю почти так же, лук мну сначала отдельно чтоб сок дал, а вот забыла пропорции уксуса....

О! Еще один вариант хараваца!!! Меня учили готовить армяне его))). Харавац (хараватц) по армянски "шашлык", но имеют это название 2 блюда. Сам шашлык понятно, а вот обязательное блюдо к нему из овощей с таким же названием: Баклажаны обжарить в углях, прям в горящих углях!, снять обгоревшую шкурку, мелко порезать все, помидоры, лук и много кинзы с солью и перцем. Да, есть маленький секрет, баклажаны обуглевшиеся нужно кидать в холодную соленую воду)))).
Попробую, Светлана, твой рецепт обязательно!
Лук иногда ставлю прям сырой маринованный, но у нас есть любимое блюдо "утреннее" после посиделок с шашлыком))). Омлет с жареным луком (из шашлыка) и всякими оставшимися с вечера мясными вкусностями и помидорами)))))).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7217
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 16:59. Заголовок: ооо..мне уже плохо....


ооо..мне уже плохо..так шашлыка захотелось..я не знаю рецептов и всё ложу на глаз. шашлык люблю в майонезе..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 631
Зарегистрирован: 27.11.08
Откуда: Россия, Светлана
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 21:52. Заголовок: fishka пишет: всё л..


fishka пишет:

 цитата:
всё ложу на глаз



..........глаз меня подвел в этот раз.......не могла вспомнить даже приблизительно ........)))))))
Мы перепробовали массу рецептов, кучу специй из разных стран за последние годы, делала по 3-4 варианта за раз..........но соскучались по старому , с уксусом)))))))))))) решили что нам он больше всего нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 261
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: РОССИЯ, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 22:30. Заголовок: SVETЛАНА как попро..


SVETЛАНА
как попробуете - пишите.. мы такие же маньяки... еще куриные крылышки, бараньи части... шейка свинная, ребрышки....... прям уже и не хочется всего... но наступают выходные и .... все по как в первый раз!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 633
Зарегистрирован: 27.11.08
Откуда: Россия, Светлана
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 07:42. Заголовок: SEMICVETIK пишет: к..


SEMICVETIK пишет:

 цитата:
куриные крылышки, бараньи части... шейка свинная, ребрышки.......



И мы мясоеды))), муж крылышки обожает остренькие под пиво))). Но их делаю на плите, с томатом и приправой Тандури масала, с этой же приправой на огне готовим шейку кусками на решетке. Люблю овощи на решетке обжарить и с уксусом и чесноком, сахаром, солью, зеленью сделать. Вкусно получаются кабачки молодые и перец больгарский)))). А если подавать горячими, то обязательно кладу кусочек сливочного масла.
Вспомнила!!! В харавац еще обязательно кладу перец больгарский так же обожженый на углях! По моему рецепту на вкус должно получиться другое блюдо, но с мясом просто потрясающе! Причем, опытным путем, за годы приготовления, выяснили что самой вкусный получается осенью, из грунтовых овощей, да еще и слегка "подвявших")))). Магазинные красивые не имеют вкуса нужного.
Напишу обязательно, у меня друг наполовину армянин, ценитель блюд для пикников, всегда делает харавац. В выходные с ним попробуем))).

А как хороша уха на костре?)))) Особенно в январские каникулы, в морозец, да в ночь, приготовляемая всей толпой (у каждого есть задание) с согреванием укостра??))))) А потом банька))).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 844
Зарегистрирован: 06.01.09
Откуда: Сочи
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 01:48. Заголовок: Всё! Пошла спать! h..


Всё! Пошла спать! Дифффчёнки! Имейте совесть!!!!! Пока читала - чуть слюной не захлебнулась!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 642
Зарегистрирован: 27.11.08
Откуда: Россия, Светлана
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 07:34. Заголовок: Докладываю, праздник..


Докладываю, праздник у нас удался на половину,
в субботу с полудня до вечера лил дождик.......подмокли все, шашлыки мы всетаки пожарили (удался на славу! в процессе приготовления вспоминала как делала раньше))))), Светлана, большое спасибо за помощь!!! а вот с остальным не стали заморачиваться, слопали все овощи "живьем".))) Решили что все лето впереди, еще попробуем))), решили устроить дегустацию разных сопуствующих шашлыку блюд))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7232
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 07:55. Заголовок: su_ra пишет: Диффф..


su_ra пишет:

 цитата:
Дифффчёнки! Имейте совесть!!!!! Пока читала - чуть слюной не захлебнулась!!!!


а я .... ужас, я себе такого позволить не могу.. иначе..совсем колобком стану)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 643
Зарегистрирован: 27.11.08
Откуда: Россия, Светлана
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 08:07. Заголовок: Я делаю много овощей..


Я делаю много овощей-гриль, и свежих к шашлыку, и на плите обжариваю, маринованных и соленых, хлеба и лаваша практически не беру, мало кто ест. Салатов не делаю, получяается мясо и овощи в разных вариантах))). А овощи с мясом на выходные наверное можно)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"


© 2009 Papillon-o-mania - форум о породе собак папильон ( папийон ). Здесь можно узнать все о папильоне, пообщаться с владельцами, выбрать питомник и купить щенка папильона в Беларуси

Rambler's Top100 RATING ALL.BY