On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в он-лайн энциклопедию о породе ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН ( французская собачка-бабочка ) Приятного чтения ! Тут Вы найдете материалы по породе и ответы практически на все Ваши вопросы


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1927
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 11:03. Заголовок: Рецепты домохозяйки :-))


Открываю темку рецептов , возможно у нас есть любители выготавливать))

Я люблю вспоминать свое детство, моя мама очень хорошо готовит,в детстве она нас радовала различными кренделями и пирогами.)) А у меня в семье три мужика..проблема- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ? - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА.. но я как-то не гружусь, все рецепты запоминаю на слух, никогда не соблюдаю пропорций и всё добавляю по вкусу.. Вобщем, я наверное, не люблю готовить.. но когда ожидается праздник, я вспоминаю о рецептах.. и хочется немного пофантазировать..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Сообщение: 7234
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 08:10. Заголовок: я не мясоед.. но ког..


я не мясоед.. но когда делаю шашлык- тормоза отсутствуют...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7235
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 08:10. Заголовок: я не мясоед.. но ког..


я не мясоед.. но когда делаю шашлык- тормоза отсутствуют...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 144
Зарегистрирован: 15.06.10
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 08:19. Заголовок: Скоро НОВЫЙ ГОД htt..


Скоро НОВЫЙ ГОД
тазики оливье, запеченая курочка.... ммм

Как же я ненавижу все это готовить.
Единственное что всегда мне нравилось так это тортики !!!!

Буквально неделю назад подруга сосватала мне новый рецепт тортика (ну, для меня по крайней мере новый), мое сердце разбито... такая вкуснятина

Называется он "ШОКОЛАД на КИПЯТКЕ"
его сделает даже самая "безрукая" в плане выпечки хозяйка.

ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 ст. ложек какао порошка с горкой (у меня получилось почти 100 гр пачка), 1 пачка разрыхлителя и 1,5 ч.л. ложки соды с горкой (тут лучше больше, чем меньше) - все смешать.
потом взять 2 яйца + стакан молока и 1/2-1/3 ст. растительного масла, взбить и соединить с сухой смесью.
все смешивается очень легко без комков и быстро.
А теперь самое интересное.
В эту всю массу наливаем 1 стакан горячей воды, размешиваем, выливаем в форму с высокими бортами (он очень сильно поднимается) и ставим в духовку на 180*С на 40 -50 мин.

теста получается довольно много и тортик такой не слабый.
Пропитала его йогуртом, а идеально было бы сметаной с сахаром и творогом + чернослив и грецкие орехи.

Это очень вкусно и просто.
и идеально к новогоднему столу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3470
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus, Grodno
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 15:45. Заголовок: KittyHello , Аня, сп..


KittyHello , Аня, спасибо за рецептик!
тОрты-пироги.. у меня в духовке горит низ.. так что я не напрягаюсь с мучными изделиями.. у меня мама кулинар-кондитер высшего пилотажа
а.. я больше по мясным закускам
Вот сейчас хлопочем с Софьей на кухне курочку уже запекли и придали ей "весёлый и соблазнительный " вид

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3471
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus, Grodno
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 15:48. Заголовок: А в духовке уже сидя..


А в духовке уже сидят "кабанчики"
Очень удобный и эстетичный вид у этого блюда чуть позже ..если не поленюсь, то зафочу..

а пока рецепт:

1 филей говядины нарезаете не очень тонкими пластами..типа как на отбивные.
отбиваете и складываете в посудину, солите, перчите, приправы по вкусу, добавляете майонез и оставляете на 30 минут.( можно и на ночь оставить, тогда мясо будет более нежное)
2 чернослив сушенный без косточек вымыть и замочить на 5 минут в воде теплой.
3 достаем нашу говядину и в каждую отбивную заворачиваем чернослив, скрепляя рульку палочкой ( зубочисткой)
4 кабанчиков выкладываем на протвинь, смазанный растит.маслом и ставим в духовку

30-40 минут и закуска готова. приятного аппетита

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 794
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 18:07. Заголовок: Очень аппетитно ..


Очень аппетитно , Оля ! А я помимо мясных блюд , утки, всегда запекаю карпа . Только что достала с духовки.Обмазываю майонезом , чесночком , а чтобы был еще сочнее , в брюшко наполняю лучком. Особенно он идет с утра 1 числа , пальчики оближешь ![img][/img]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3472
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus, Grodno
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 18:42. Заголовок: Марин, у мну уже слю..


Марин, у мну уже слюни потекли.. красотища, а не рыбка!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1732
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 07:39. Заголовок: fishka , Оля, птычку..


fishka , Оля, птычку жалко!!! в смысле есть, такая забавная и очень аппетитная!
marina , рыбка супер!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 374
Зарегистрирован: 01.01.10
Откуда: Lithuania, Kaunas
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 17:23. Заголовок: Я бы теперь присела ..


Я бы теперь присела к вашему столу :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1549
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.11 21:38. Заголовок: KittyHello пишет: Ш..


KittyHello пишет:

 цитата:
ШОКОЛАД на КИПЯТКЕ"

Большое спасибо за рецепт!!!
Опробовала прямо в Новый год!
Сделала такой тортик,пропитала сиропом с коньяком, разрезала на 2 половинки,намазала вишневым компотом (сварила с крахмалом,полочился очень густой кисель,как раз для тортов),верх и бока намазала кремом и всё украсила свежими фруктами!Супер!Быстро и вкусно!
Спасибо!KittyHello пишет:

 цитата:
ставим в духовку на 180*С на 40 -50 мин.

только у меня в духовке он пропекался больше часа при температуре 200 гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 148
Зарегистрирован: 15.06.10
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 17:13. Заголовок: fishka пишет: у ме..


fishka пишет:

 цитата:
у меня мама кулинар-кондитер высшего пилотажа


НУ, не всем так везет...

А у меня вот как раз с мясом не очень дружно... и есть не очень и готовить соответственно тоже не могу... только если сварить...

Таня пишет:

 цитата:
Большое спасибо за рецепт!!!



Рада что понравилось... Мы с дочкой его можно сказать три раза "использовали": для дома, потом на утренник и в гости - и все это из одной порции
Таня пишет:

 цитата:
только у меня в духовке он пропекался больше часа при температуре 200 гр.


Это вы его наверное, в форме с маленьким диаметром запекали?
Я выливаю на противень тонким слоем, тогда быстрее...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1552
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 15:40. Заголовок: KittyHello пишет: Я..


KittyHello пишет:

 цитата:
Я выливаю на противень тонким слоем, тогда быстрее

ну как то про противень я не подумала,пекла в форме,как обычно коржи.Потом разрезала и промазала.Только разрезать тяжеловато,уж больно он пушистый!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 772
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 16:36. Заголовок: Ну вот зачем я залез..


Ну вот зачем я залезла в эту вкусную темку. Всё даже из компа пахнет и соблазняет.
У меня дома почти всё красивое и вкусное готовит муж. Например в данный момент он ставит Медовуху на свежих ягодах (законсервированных в мёде) и мёде, по Датскому рецепту. Специальные дрожжи для этого искал. Аромат по квартире непередаваемый. Через месяцев 5-6 говорит снимем пробу. А это у нас лето как никак будет....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3517
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus, Grodno
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 17:10. Заголовок: Лен, а медовуха -это..


Лен, а медовуха -это вино или самогончик?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1553
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 17:45. Заголовок: Бьёнси пишет: Медов..


Бьёнси пишет:

 цитата:
Медовуху на свежих ягодах (законсервированных в мёде) и мёде, по Датскому рецепту.

круто!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 774
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 22:06. Заголовок: fishka Нтяк, с ягод..


fishka
Нтяк, с ягодами это будет оказуется медовое винишко. Оно НЕ перегоняется. 5-6 мес. стоит "гуляет" "зреет" а потом.....эээээххххх.
А ещё поставил "быструю" именно медовушку. Она будет готова через пару недель. Это очень приятное лёгкое наверное вино, во всяком случае не брашка. Только ты не путай с той борматухой которую ты может быть пробовала в разлив, не домашнюю. У этой вкус изумительный. Я уже такую самодельную как то раз или два пила. Кстати приятно под шашлычокс, и нечего что она сладенькая. Ну и самогнэлли на мёде тоже уже в прошлом году делали. Охренительная вещица, правда меня на много не хватило, очень легко пьётся, но сложно потом двигаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1555
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.11 22:21. Заголовок: Бьёнси,а можно подро..


Бьёнси,а можно подробные рецепты? Вдруг и собирусь сделать....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3524
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus, Grodno
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 10:25. Заголовок: Бьёнси пишет: 5-6 м..


Бьёнси пишет:

 цитата:
5-6 мес. стоит "гуляет" "зреет" а потом.....эээээххххх.


а где стоит? вот в Молдавии бочку закапывают в землю, я один раз пила такое домашнее вино, .. пьется легко, но после 3х стаканчиков забываешь кто ты и как тебя зовут ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 776
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 12:34. Заголовок: Таня Можно конечно...


Таня
Можно конечно. А чего именно? И Вина и Медовушки?
fishka
Оль, бочек у нас нетути, пока не тот размах... Володя ставит в 20-ти литровых бутылях, которые для кулеров. Воду специально привёз из деревни, из святого источника, есть у нас там такой, вода в нем потрясающая, что год может спокойно храниться и ничего с ней не бывает.
В сам процесс я нос не сую, поэтому даже не знаю как именно всё происходит. Но так как я люблю алкоголь БОДРЯЩИЙ, при употреблении которого не впадаю в стопор под столом, а наоборот несусь в пляс и тусню, то любимый обещал что именно такое винишко должно получиться.
Вот такой у нас источник. Это подружка приезжала в гости тем летом.
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 160
Зарегистрирован: 15.06.10
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 15:04. Заголовок: Таня пишет: уж боль..


Таня пишет:

 цитата:
уж больно он пушистый!


Да, что правда, то правда, его получается много, смело можно на 2 разделить, если компания не большая!!!
Я вот недавно так и сделала и всем хватило

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"


© 2009 Papillon-o-mania - форум о породе собак папильон ( папийон ). Здесь можно узнать все о папильоне, пообщаться с владельцами, выбрать питомник и купить щенка папильона в Беларуси

Rambler's Top100 RATING ALL.BY