On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в он-лайн энциклопедию о породе ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН ( французская собачка-бабочка ) Приятного чтения ! Тут Вы найдете материалы по породе и ответы практически на все Ваши вопросы


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1927
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 11:03. Заголовок: Рецепты домохозяйки :-))


Открываю темку рецептов , возможно у нас есть любители выготавливать))

Я люблю вспоминать свое детство, моя мама очень хорошо готовит,в детстве она нас радовала различными кренделями и пирогами.)) А у меня в семье три мужика..проблема- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ? - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА.. но я как-то не гружусь, все рецепты запоминаю на слух, никогда не соблюдаю пропорций и всё добавляю по вкусу.. Вобщем, я наверное, не люблю готовить.. но когда ожидается праздник, я вспоминаю о рецептах.. и хочется немного пофантазировать..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Сообщение: 3528
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus, Grodno
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 18:37. Заголовок: Бьёнси , ух ты, так ..


Бьёнси , ух ты, так у вас там заповедник !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1556
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 12:09. Заголовок: классный заповедник!..


классный заповедник!
Бьёнси пишет:

 цитата:
А чего именно? И Вина и Медовушки

ага,и то и другое,но только если это можно реально сделать в домашних условиях и не в 20 литровых бутылях :).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 118
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 11:15. Заголовок: Хочу поделиться свои..


Хочу поделиться своим рецептом тортика "Наполеон", пеку я его очень много лет и рецепт очень прост... Пекла сегодня, сфотографировала и вот рецепт:

Три стакана муки просеять и порубить ножом с 250 г. масла жирн.60% из холодильника (не мягким), можно быстро размять муку с маслом руками. Получается рыхлая масса.
Дальше берём стакан сметаны, желательно 20-25% жирности и добавляем в неё столовую ложку уксуса 6-9%, или водки... Сметану смешиваем ножом с мукой, а затем вымешиваем руками, чтоб тесто было эластичным. Скатали колбаску и разрезаем её на 8 частей. Получаются 8 колобков...
Теперь поставим колобки на час в холодильник на расстойку на 60 минут(не замораживаем).

<\/u><\/a>

Нагреем духовку до 225 градусов, пока не нагреется печь коржи не стоит, не получатся хрустящими...

Достаём колобок и раскатываем в тонкий пласт, накручиваем корж на скалку и выкладываем на противень и в духовку. У меня электрическая духовка, поэтому выпекаются очень быстро 5-6 минут, смотрите по золотистому загару коржа...

<\/u><\/a>

коржи готовы, пусть остывают, а мы сделаем крем, я делаю заварной-сливочный

Один стакан сахара смешать с одним яйцом и добавить половину стакана молока. Смешать, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но не кипятим, иначе всё свернётся.
Остудить. Затем добавить мягкое масло 82% жирности, 250 грамм и взбить миксером до загустения. Можно добавить для запаха немного лимонного сока, или ванилина.

Смазать коржи тонким слоем, укладывая один на один и слегка прижимая друг к другу. Сверху нанести тонким слоем крем и посыпать крошкой от коржей, можно украсить шоколадом, орехами.
Наполеон готов, ставим в холодильник, через час можно нарезать на кусочки и пить кофе с тортиком!

<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2372
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Riga, Latvia
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 12:03. Заголовок: ммммммм, как аппетит..


ммммммм, как аппетитно и вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3575
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus, Grodno
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 14:39. Заголовок: Бадди мам, красота!..


Бадди
мам, красота! придем снимать пробу..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1569
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 19:58. Заголовок: Бадди ,уверена,что о..


Бадди ,уверена,что очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 860
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 21:27. Заголовок: Бадди , слюни капают..


Бадди , слюни капают !!! Надо рецепт взять на заметку ! А никак рижский бальзам к наполеону приготовлен ! ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3578
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus, Grodno
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 22:05. Заголовок: marina пишет: А ник..


marina пишет:

 цитата:
А никак рижский бальзам к наполеону приготовлен ! ?


хи-хи, Марин, мы любим ваш рижский бальзамчик

Таня пишет:

 цитата:
Бадди ,уверена,что очень вкусно!


Проба снята, очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 119
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 00:23. Заголовок: marina О! С Рижским ..


marina О! С Рижским бальзамом связаны прекрасные воспоминания о Латвии, принимаю каждый день для хорошего настроения с чаем! Хорош бальзамчик!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 865
Зарегистрирован: 24.01.10
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 14:02. Заголовок: Бадди ,fishka , http..


Бадди ,fishka , здорово ! А еще бальзам спасает при простуде.Нагреть черно-смородиновый сок и добавить в него бальзам. Пить глоточками горячий . Согревает ! Класс !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 121
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 13:06. Заголовок: marina обязательно п..


marina обязательно попробую смородиновый сок с бальзамом, спасибо!

...а я сегодня рыбку приготовила, может кому пригодится рецепт

Филе сёмги, или другой рыбы нарезаю порционными кусками потолще, чтоб сохранился сок шкурку не снимаю. Противень или блюдо для запекания смазываем тонко оливковым или другим маслом, выкладываю нарезанный кольцами репчатый лук, на слой лука выкладываю рыбу (шкуркой на лук), чуть-чуть сбрызну с пульвилизатора лимонным соком, немного поперчу, но не солю. Теперь на каждый кусочек рыбы выкладываю тонкие ломтики твёрдого сыра, чтоб мяса рыбы закрыть полностью. Всё, теперь ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, как только сыр становится золотистого цвета рыба готова. Рыба вкусная и горячая, и холодная.

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3589
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus, Grodno
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 19:05. Заголовок: Бадди http://jpe.ru..


Бадди ооочень вкусненько выглядит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2379
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Riga, Latvia
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 22:14. Заголовок: ой, как вкусно. так ..


ой, как вкусно. так рыбки захотелось. а торт просто бесподобен. спасибо за рецепты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 821
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 19:48. Заголовок: Таня Дико извиняюсь..


Таня
Дико извиняюсь что долго тянула с рецептом, вот ссылочка, очень толковая, муж там брал рецепт приготовления. Вы посмотрите, может ещё чего более достойного найдёте. А мы вот пока ждёмс результата "быстрой" медовушки...
Прежде чем приступить к приготовлению вкусной выпивки любимый очень долго изучал все там описанные процессы, и искал необходимые дрожжи. А это оказалось делом не простым...

http://vinum.narod.ru/<\/u><\/a>


http://www.vinodelie.com/<\/u><\/a>

http://folkportal.3dn.ru/forum/23-1-1<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 822
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 19:50. Заголовок: Бадди Это выглядит ..


Бадди
Это выглядит не то что очень вкусно, а просто захлебнись слюнями и проглоти язык. ЭЭЭХХХ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 138
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 20:16. Заголовок: Бьёнси, спасибо за п..


Бьёнси, спасибо за похвалу, с удовольствием бы пригласила отведать!

А я на ужин запекла в духовке свининку по рецепту сёмги... слой лука, слой отбитого мяса, побалованного специями, а сверху пластики твёрдого сыра, запекаем при температуре 225 градусов, 35 минут!
Вот только из духовки....

<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 824
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 23:59. Заголовок: Бадди Нет, ну это п..


Бадди
Нет, ну это просто невозможно, ведь у меня нервы то не железные, и я покушать оооох как люблю.....УУУУУ.....а тут таааакооооееее....ведь мясо, второе моё яяяяя.....

Расскажу как делает мой муж жаркое от Сталика (по моему так зовут этого повара из телека)
На сковороду (лучше сотейник или самое лучшее казан) масло рафинированное и сливочное, затем толстый слой лука, следующим слоем или порезанную как для бефстроганов свининку али говядинку или красивую молодую баранинку, затем слой порезанного картофеля. Всё это дело припорошить всякими разными специями по вкусу, соль, а наверх картофеля загружается немеренное количество зелени начиная с петрушки и заканчивая по вкусу. МНОГО ЗЕЛЕНИ. Ну и на маааленький огонёк. Это основные ингредиенты, к ним он бывает добавляет и сладкий перчик и ещё чего то там. Фоты конечно нетути. Но получается отменно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3672
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus, Grodno
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 09:14. Заголовок: Бьёнси пишет: как д..


Бьёнси пишет:

 цитата:
как делает мой муж жаркое


девочки, как я Вам завидую.. я б такого мужа на руках носила

Бадди

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 113
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 11:34. Заголовок: А я еще сёмгу делаю ..


А я еще сёмгу делаю вот так: режу на порционные куски, выкладываю в противень, солю и перчу немного, можно еще лимончик сверху на каждый кусок положить, и заливаю сливками(по-жирнее которые) по самые уши. И в духовку! Очень вкусно получается!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 11:49. Заголовок: Бьёнси, спасибо попр..


Бьёнси, спасибо попробую рецепт Вашего мужа и фотографию приложу!

fishka Оля, ну смотря какой у мужа вес!

ИРОНИЯ! Заинтересовал штрих со сливками, будем пробовать! Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 120 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"


© 2009 Papillon-o-mania - форум о породе собак папильон ( папийон ). Здесь можно узнать все о папильоне, пообщаться с владельцами, выбрать питомник и купить щенка папильона в Беларуси

Rambler's Top100 RATING ALL.BY