Добро пожаловать в он-лайн энциклопедию о породе ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН ( французская собачка-бабочка ) Приятного чтения ! Тут Вы найдете материалы по породе и ответы практически на все Ваши вопросы
Открываю темку рецептов , возможно у нас есть любители выготавливать))
Я люблю вспоминать свое детство, моя мама очень хорошо готовит,в детстве она нас радовала различными кренделями и пирогами.)) А у меня в семье три мужика..проблема- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ? - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА.. но я как-то не гружусь, все рецепты запоминаю на слух, никогда не соблюдаю пропорций и всё добавляю по вкусу.. Вобщем, я наверное, не люблю готовить.. но когда ожидается праздник, я вспоминаю о рецептах.. и хочется немного пофантазировать..
Хочу поделиться своим рецептом тортика "Наполеон", пеку я его очень много лет и рецепт очень прост... Пекла сегодня, сфотографировала и вот рецепт:
Три стакана муки просеять и порубить ножом с 250 г. масла жирн.60% из холодильника (не мягким), можно быстро размять муку с маслом руками. Получается рыхлая масса. Дальше берём стакан сметаны, желательно 20-25% жирности и добавляем в неё столовую ложку уксуса 6-9%, или водки... Сметану смешиваем ножом с мукой, а затем вымешиваем руками, чтоб тесто было эластичным. Скатали колбаску и разрезаем её на 8 частей. Получаются 8 колобков... Теперь поставим колобки на час в холодильник на расстойку на 60 минут(не замораживаем).
Бадди ,fishka , здорово ! А еще бальзам спасает при простуде.Нагреть черно-смородиновый сок и добавить в него бальзам. Пить глоточками горячий . Согревает ! Класс !
Сообщение: 121
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
0
Отправлено: 23.01.11 13:06. Заголовок: marina обязательно п..
marina обязательно попробую смородиновый сок с бальзамом, спасибо!
...а я сегодня рыбку приготовила, может кому пригодится рецепт
Филе сёмги, или другой рыбы нарезаю порционными кусками потолще, чтоб сохранился сок шкурку не снимаю. Противень или блюдо для запекания смазываем тонко оливковым или другим маслом, выкладываю нарезанный кольцами репчатый лук, на слой лука выкладываю рыбу (шкуркой на лук), чуть-чуть сбрызну с пульвилизатора лимонным соком, немного поперчу, но не солю. Теперь на каждый кусочек рыбы выкладываю тонкие ломтики твёрдого сыра, чтоб мяса рыбы закрыть полностью. Всё, теперь ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, как только сыр становится золотистого цвета рыба готова. Рыба вкусная и горячая, и холодная.
Таня Дико извиняюсь что долго тянула с рецептом, вот ссылочка, очень толковая, муж там брал рецепт приготовления. Вы посмотрите, может ещё чего более достойного найдёте. А мы вот пока ждёмс результата "быстрой" медовушки... Прежде чем приступить к приготовлению вкусной выпивки любимый очень долго изучал все там описанные процессы, и искал необходимые дрожжи. А это оказалось делом не простым...
Сообщение: 138
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
0
Отправлено: 03.02.11 20:16. Заголовок: Бьёнси, спасибо за п..
Бьёнси, спасибо за похвалу, с удовольствием бы пригласила отведать!
А я на ужин запекла в духовке свининку по рецепту сёмги... слой лука, слой отбитого мяса, побалованного специями, а сверху пластики твёрдого сыра, запекаем при температуре 225 градусов, 35 минут! Вот только из духовки....
Сообщение: 824
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 03.02.11 23:59. Заголовок: Бадди Нет, ну это п..
Бадди Нет, ну это просто невозможно, ведь у меня нервы то не железные, и я покушать оооох как люблю.....УУУУУ.....а тут таааакооооееее....ведь мясо, второе моё яяяяя.....
Расскажу как делает мой муж жаркое от Сталика (по моему так зовут этого повара из телека) На сковороду (лучше сотейник или самое лучшее казан) масло рафинированное и сливочное, затем толстый слой лука, следующим слоем или порезанную как для бефстроганов свининку али говядинку или красивую молодую баранинку, затем слой порезанного картофеля. Всё это дело припорошить всякими разными специями по вкусу, соль, а наверх картофеля загружается немеренное количество зелени начиная с петрушки и заканчивая по вкусу. МНОГО ЗЕЛЕНИ. Ну и на маааленький огонёк. Это основные ингредиенты, к ним он бывает добавляет и сладкий перчик и ещё чего то там. Фоты конечно нетути. Но получается отменно.
Сообщение: 113
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 04.02.11 11:34. Заголовок: А я еще сёмгу делаю ..
А я еще сёмгу делаю вот так: режу на порционные куски, выкладываю в противень, солю и перчу немного, можно еще лимончик сверху на каждый кусок положить, и заливаю сливками(по-жирнее которые) по самые уши. И в духовку! Очень вкусно получается!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет