Добро пожаловать в он-лайн энциклопедию о породе ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН ( французская собачка-бабочка ) Приятного чтения ! Тут Вы найдете материалы по породе и ответы практически на все Ваши вопросы
Открываю темку рецептов , возможно у нас есть любители выготавливать))
Я люблю вспоминать свое детство, моя мама очень хорошо готовит,в детстве она нас радовала различными кренделями и пирогами.)) А у меня в семье три мужика..проблема- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ? - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА.. но я как-то не гружусь, все рецепты запоминаю на слух, никогда не соблюдаю пропорций и всё добавляю по вкусу.. Вобщем, я наверное, не люблю готовить.. но когда ожидается праздник, я вспоминаю о рецептах.. и хочется немного пофантазировать..
Сообщение: 5384
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 04.07.14 12:47. Заголовок: Девочки, такой вопро..
Девочки, такой вопрос. Кто нибуть делал сладкий штрудель? Не пойму по начинке, её туда класть уже термически обработанной или свежей? или что-то надо другое над ней делать? С пирогами то понятно, надо до полуготовности, а с этим озадачилась. Прочитала в разных рецептах, все советуют по разному. Запуталась я что-то...
Сообщение: 556
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
1
Отправлено: 05.07.14 18:46. Заголовок: Бьёнси, если не позд..
Бьёнси, если не поздно напишу, как готовлю я начинку... Чтобы штрудель не промокал, использую измельченные сухари. Подсушиваю ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере обжариваю в сливочном масле пару минут, помешивая. Затем изюм и измельчённые грецкие орехи смешиваю с нарезанными яблоками, добавляю сахар и корицу. Начинка готова. Теперь раскатанное тонко тесто смазываю растопленным маслом и посыпаю сухарями. Поверх сухарей выкладываю начинку из яблок, орехов, изюма. Формируем штрудель. Обязательно загибаю края теста с боков, чтобы сок не вытекал. Может пригодится
Сообщение: 558
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
1
Отправлено: 07.07.14 18:25. Заголовок: День добрый! Июль на..
День добрый! Июль нас радует отличной погодой и разнообразием ягод. Хочется вкусненького и чтобы быстро приготовить
Решила предложить рецепт ягодно-творожного десерта.
150 грамм творога, лучше 9%, 3 столовые ложки пудры сахарной, 50 мл молока. Взбить блендером, или вручную тщательно перемешать. 100 грамм ягод (клубника, смородина, вишня, малина, черешня) и 50 грамм пудры перетереть блендером. 10 г желатина, я беру быстрорастворимый, залить 50 мл молока и дать набухнуть 10 минут. Затем развести на водяной бане, не кипятить. Желатин делим на две части. Одну добавляем в творожную массу. Вторую в ягоды. Хорошенько вымешиваеи. Берём бокалы или стаканы и выкладываем по одной ложке, чередуя творог и ягоды. Украсить на свой вкус Я украшаю миндалём, цукатами и свежими ягодами. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Баклажаны "Жар Птица" за 15 минут ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому минимум калорий. Очень удобно и быстро, 15 мин и нарядное, красивое и вкусное блюдо готово!!! Ингредиенты: ✔ баклажаны — 2 шт ✔ помидоры — 4 шт
✔ твердый сыр — 200 г ✔ чеснок — 3-4 зубчика ✔ лимонный сок — по вкусу ✔ сахар — по вкусу ✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу ✔ соль — по вкусу ✔ растительное масло Приготовление: 1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах приблизительно пол часа,иногда дольше.
6. После чего посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Сообщение: 6527
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 07.07.15 17:11. Заголовок: fishka Я этот рецеп..
fishka Я этот рецептик с ФБ тоже скачала, всё никак руки не дойдут смастерить вкусняшку. Обожаю баклажаны в любом виде. Моя тётушка делала порезанные на кубики синенькие с рисом и овощами. Но она к сожалению уже давно ушла в мир иной, и забрала рецептик с собой. Так вот там кубики получаются не развалеными, в рисе. Сколько раз пробовала делать, всегда баклажаны у меня превращаются в кашу. Дамы, может кто знает как сохранить форму баклажана при приготовлении. Буду признательна!!!!
В лесу полным ходом бегут грибы. Лисичек море, подосиновиков красивых тоже хватает. Народ тащит корзинами. А сколько ягод вдоль дорог, просто море. Володя взял меня с собой в поля к пчёлам, во где я по обочине просёлочной дороги ягодок наелась. Не там, где все вдоль трасс, едешь и видишь из травы попы разно колиберные торчат. А там вдалеке от людей и машин. Крупные, сочные, ароматные, мммммм.....Заехали в лесок, нащёлкали лисичек и подосиновиков ведро за 15 минут и быренько домой готовить.
Сообщение: 566
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
1
Отправлено: 04.09.15 11:27. Заголовок: Простой и вкусный ре..
Простой и вкусный рецепт приготовления чебуреков У меня получается 16 чебуреков... Тесто: беру 3 стакана (я меряю 250мл) муки, 1/2 чайной ложки соли, добавляем 1 стакан холодной воды и быстро перемешиваю вилкой до комочков. Далее берём 125 грамм масла сливочного (или маргарина), растапливаем и доводим до кипения. Затем вливаем горячее масло в тесто и с помощью вилки хорошенько перемешиваем. Получится мягкое, нежное тесто. Собираем тесто в круглый шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 2 часа оставляем в холодильнике (не в морозилке), а на полке. Так оно расслаивается. Тесто делаю обычно вечером и оставляю в холодильнике до следующего дня. Например с пятницы на субботу, чтобы спокойно выпекать уже из готового теста.
Фарш из любого мяса, мы любим из свинины нежирной. Начинка в чебуреки. Фарш мясной- 450 грамм, добавляем прокрученный лук (1-луковицу), соль, специи по вкусу и 150 мл холодной воды. Всё хорошо вымесить, начинка получается нежной. На доске или столе немного подпылем муки. Достанем шар теста из холодильника и разделим его на 16 одинаковых кусочков. Каждый из которых скатать в шарик. Затем шарик раскатываем скалкой, тонко. Тесто эластичное и хорошо раскатывается. Выкладываем 1 столовую ложку фарша. Формируем чебурек, завернув раскатанное тесто с мясом, вилкой прижимаем края.
Сообщение: 567
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация:
1
Отправлено: 04.09.15 11:28. Заголовок: Я беру небольшую ско..
Я беру небольшую сковородку, чтобы не тратить много масла и чтобы оно не горело. Разогреваю масло и выкладываю по два чебурека. Жарю на маленьком огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Дамы, расскажите пожалуйста, кто в теме, как вкусно приготовить фасольку, белую или красную. Рецептом много, но вот суховата получается. А я люблю что-бы была как бы сочная после приготовления. Как в баночке Хайнс с томатом. Плиз!!!! Что не так делаю не пойму.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном мас-ле. Куриную грудку нарезать соломкой. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковороду с луком и жарить их до готовности курицы. Орехи мелко измельчить. Чернослив вымыть и подержать в кипятке 10-15 минут, после чего вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все подготовленные компоненты смешать, посолить и заправить майо-незом. Посыпать салат сверху тертым сыром и украсить орешками. Ваш вкусный салатик готов!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет