On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать в он-лайн энциклопедию о породе ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН ( французская собачка-бабочка ) Приятного чтения ! Тут Вы найдете материалы по породе и ответы практически на все Ваши вопросы


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 3942
Зарегистрирован: 25.11.08
Откуда: Belarus
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 19:01. Заголовок: Натуральное питание для папильона




Что хорошо кушает из продуктов питания ваш папильон?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 274 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]





Сообщение: 457
Зарегистрирован: 06.10.13
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 16:13. Заголовок: Оль, знаю люди скумб..


Оль, знаю люди скумбрией кормят понемногу, она жирновата(не жирнее рубца!), но содержит много Омега3

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 612
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: Курск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 16:16. Заголовок: Alesya пишет: А это..


Alesya пишет:

 цитата:
А это конечно необходимо и ооочень полезно(можно даже с котлеткой и под майонезиком )))
Может эксперимент поставите, а мы послушаем)


А Вы темку про картофель, на которую Ольга ссылку дала, почитайте там, ужо много народу эксперимент проводят с картофелем вот у них и спросите...))))) и по ёрничайте про котлету и майонез.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Они расскажут и может скажут Вам всё, что Вы хотите услышать, о том кормить им картофелем собак или нет)))))))))))))))))))))))).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 613
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: Курск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 16:26. Заголовок: fishka пишет: эх.. ..


fishka пишет:

 цитата:
эх.. лучше посоветуйте какую рыбу можно кроме лососевых припасти на рыбный день


Ольга, тресковые виды рыб (треска, пикша, сайда, путассу, минтай).... "зубатка, окунь морской" ( много кости только варёные и перекрученные на мясорубке), ряпушка, корюшка.
Из речных амур, сиг, судак.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 458
Зарегистрирован: 06.10.13
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 16:28. Заголовок: Лунтик, картофель - ..


Лунтик, картофель - это крахмал в чистом виде. Для чего он папийону(хочу услышать ответ именно от вас) ???
Кстати, про эксперименты: одно время по соседству с нами жила полоумная бабуля - так вот она свою маленькую дворняжку кормила....вареными картофельными очистками ! Собачка прожила долгую, сомневаюсь что счастливую, жизнь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 459
Зарегистрирован: 06.10.13
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 16:30. Заголовок: Лунтик пишет: треск..


Лунтик пишет:

 цитата:
треска, пикша, сайда, путассу, минтай


Пустые они...зато дешевые)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 614
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: Курск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 16:39. Заголовок: Alesya пишет: Пусты..


Alesya пишет:

 цитата:
Пустые они...зато дешевые)


Эти виды рыб малокостисты, не дороги, не жирны, легко усваиваются собаками и много тысяч лет употребляются северными народами в качестве корма для собак.
Alesya, услышали: "много тысяч лет", а Вы пришли и всё подвергли сомнению, потому, как дешёвые))))))
А, вы, что ищите пути удорожания корма, ))))))) тогда для Ваших собак только чёрная икра.))))))))

Alesya, я Вас, что заставляю кормить картошкой собак?
Судя по вашим постам Вас интересуют корма дорогие не пустые, а картошка она дешёвая не престижная и если её давать собаке для разнообразия рациона, то собаке от этого будет "тяжко" жить и плакать по ночам папийон будет, от несчастливой своей жизни, причитая: -" вот у Alesya собак чёрной икрой кормят, а мой хозяин картошку иногда даёт, я самая несчастная собака на свете".... ))))))
Устал я от Ваших придирок не хотите Вы конструктивно общаться....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 460
Зарегистрирован: 06.10.13
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 16:48. Заголовок: Лунтик, я вас поняла..


Лунтик, я вас поняла. В вас говорит фермер: подешевле, да побольше.... ну да ладно) Пища должна нести что-то полезное для собаки, а не просто наполнять желудок.
Вы мне лучше ответьте на вопрос про картофель, заданный в предыдущем посте. Для чего папийону крахмал ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 461
Зарегистрирован: 06.10.13
Откуда: Беларусь, Витебск
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 17:05. Заголовок: Лунтик пишет: вот у..


Лунтик пишет:

 цитата:
вот у Alesya собак чёрной икрой кормят, а мой хозяин картошку иногда даёт, я самая несчастная собака на свете".... ))))))



Лунтик пишет:

 цитата:
Устал я от Ваших придирок не хотите Вы конструктивно общаться....


Нормально и конструктивно, Лунтик, я общаюсь с адекватными разумно мыслящими людьми. А вы себя уже показали во всем свете на 3bb.
И знаете.... Иногда лучше жевать, чем говорить(с)

P.S. Оля, извини за оффтоп. Написала как есть)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 615
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: Курск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 17:28. Заголовок: Alesya пишет: Лунти..


Alesya пишет:

 цитата:
Нормально и конструктивно, Лунтик, я общаюсь с адекватными разумно мыслящими людьми.


А Вы сами как думаете, Вы адекватны, а главное разумно мыслящая, если такое пишите....
По моему мнению то, что Вы написали не от большого ума и адекватности исходит, а из чувств низменных - месть и злоба))))))
Потому Вам наверное лучше действительно жевать....
Потому, я на Ваши оскорбления и злобу Вашу вечную отвечать больше не буду, общайтесь с кем -то другим.
Вы мне ни как человек, ни как заводчик не интересны.
Вы для меня "собачница"....


Ольга, не слушайте Вы её, у коллеги остаточные явления недовольства...)))))
Те виды рыбы которые я назвал используют большинство заводчиков при кормлении собак.
Что -то по два поста комп ставит.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 615
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: Курск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 17:28. Заголовок: Alesya пишет: Лунти..


Alesya пишет:

 цитата:
Нормально и конструктивно, Лунтик, я общаюсь с адекватными разумно мыслящими людьми.


А Вы сами как думаете, Вы адекватны, а главное разумно мыслящая, если такое пишите....
По моему мнению то, что Вы написали не от большого ума и адекватности исходит, а из чувств низменных - месть и злоба))))))
Потому Вам наверное лучше действительно жевать....
Потому, я на Ваши оскорбления и злобу Вашу вечную отвечать больше не буду, общайтесь с кем -то другим.
Вы мне ни как человек, ни как заводчик не интересны.
Вы для меня "собачница"....


Ольга, не слушайте Вы её, у коллеги остаточные явления недовольства...)))))
Те виды рыбы которые я назвал используют большинство заводчиков при кормлении собак.
Что -то по два поста комп ставит.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13932
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 17:30. Заголовок: ой..ну может хватит ..


ой..ну может хватит уже. помахали шашками и будет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5936
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 23:25. Заголовок: Я своим из натуралки..


Я своим из натуралки даю с удовольствием овощи и фрукты всякие... морковочку, китайскую капусту, иногда свёклу, огурцы и помидоры, яблочки. Зимой летние овощи не даю категорически - это помидоры и огурцы. Побаиваюсь химии. Зачем давать картофан не вижу повода, она ведь не усваивается, как баласт по организму свищет. Только печёнку грузить излишне, как у нас грибы....А что усваивается из состава, не бывает полезно. Это ведь не естественная еда для собаки.
Собы то с огромным удовольствием кушают натуралку, как любое разумное существо, только вот я посмотрела и усекла одну вещицу, которая часто влияет на выбор между способами кормления. Как один из поводов, насколько крепок ЖКТ у собаки. Если в детстве собака по разным причинам имела неприятности от расстройства, поносы, рвоты, болячки какие по этому поводу - эта собачка явный натуральщик. Хотя знаю случаи, когда происходило наоборот, сушечка очень даже сбалансировала какашечки после расстройств натуралочных. Если мы говорим здесь о собаках, которые являются производителями в питомниках - это одно, и очень это тема серьёзная, а если про эксперименты-это дурь несусветная, достойная порицания. По тому как на себе мы не проводим опыты, из за боязни последствий. Каждый владелец племенной стаи думает насколько реально держать правильный баланс в организме собаки. Как восстанавливать и держать в норме после беременности и родов, зубы, суставы, шерсть, зрение, энергия суки главное. Баланс. И каждый добивается этого своими решениями. Я отказалась от натуралки давно, наверное даже сразу. Мои кушают сушку, к ней овощи фрукты, летом натуральное молоко попить даю, полакомиться, они любят. И давно известно, что в натуралке нет особенно ничего того, что сильно поддерживает собаку, которая ведёт активный образ жизни. Поэтому всё равно надо волнообразно давать витамины. Это общеизвестные аксиомы. Может для кого сморожу глупость, как может показаться, но и здесь с собаками можно посчитать калории, среднесуточные. В разнообразии не вижу повода, есть основные элементы, которые должны поступать в организм, и что их на себе несёт как всадника не всегда имеет значение. Может я утрирую, но всё же. Я как то было дело проглядела в кусочке отварной рыбки кость, дала коту, и по идее это не самый страшный косяк, однако мой коте подавился этой косточкой, бывает....с тех пор я не даю рыбу никому...Но это не значит что у меня нет замены этому делу. У меня едят натуралку только родившие девочки, первые две - три недели после родов с добавлением туда полного комплекса элементов. Отработано отлично, потом возвращаются постепенно на сушечку и не сильно переживают, не они, не я. И детворе мелкой даю обязательно в еду Призёра (такие консервы). Им ведь жизненно необходимо его кушать в это время. Хыщники ведь... Сколько людей, столько и мнений, каждый делает и живёт так, как ему удобно и возможно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5937
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 23:41. Заголовок: Ну наверное не в той..


Ну наверное не в той теме задам вопрос, но всё же, если надо перенеси Оль куда следует. Вопрос таковой. Возможно ли расчитать насколько надо увеличивать поступление в организм суки микроэлементов во время вынашивания и ВСКАРМЛИВАНИЯ щенков. Как это правильно возможно расчитать, что-бы не было передоза, и с другой стороны шоб всем всё хватало, тем самым уменьшить возможность высасывания из девочки всех "соков". Я естественно уже спрашивала у знатоков про это дело, основная масса говорит, что надо детей после месяца отнимать от матери. А если другое развитие событий, и мама кормит деток долго?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13934
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 08:43. Заголовок: вчера всё ходила..не..


вчера всё ходила..не могла вспомнить название рыбы, белое мясо, нежирная и вкусная, морская. сегодня вспомнила))

Аргентина-белое мясо рыбы аргентины, которое содержит низкое количество жира и одновременно высокое – белка, во вкусовом отношении характеризуется как премиальное.
Питательные свойства рыбы аргентины несомненно обусловлены ее рационом, который довольно разнообразен и включает в себя креветок, криль, различные виды беспозвоночных, гребневиков, кальмаров, а иногда и мелкую рыбку. Этот вид рыбы богат витаминами (PP и B2), а также макро и микроэлементами, которые жизненно важны для здоровья человека.

http://findfood.ru/product/ryba-argentina

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 103
Зарегистрирован: 27.01.14
Откуда: РФ, Вязьма
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 08:47. Заголовок: Бьёнси пишет: Возм..


Бьёнси пишет:

 цитата:
Возможно ли расчитать насколько надо увеличивать поступление в организм суки микроэлементов во время вынашивания и ВСКАРМЛИВАНИЯ щенков.


Я где то читала, что достаточно рацион увеличить на треть во второй половине беременности и пока кормит.Но сама не экспериментировала.
Мои все на смешанном.Даю еды вволю.Главный показатель- это кондиция собаки.
Что касается отъема в месяц, то мне сложно однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны надо отнимать пораньше, не в месяц, а допустим в 1.5 месяца , чтобы подготовить организм щенка к прививке, которую ставишь в 8 недель.Ведь считается, что щенок не должен сосать мать как минимум 10 дней, тогда уже первая вакцина начнет полноценно усваиваться.Но у меня есть сумасшедшие мамаши, которые с ума сойдут и готовы кормить своих деток гораздо дольше. Я таких оставляла в покое, щенков прививала как положено в 8 недель.И судя по тому, что их дети спокойно гуляют после карантина и не подцепили никакую бяку. говорит о том, что и при поступлении материнского молока все равно первая прививка не прошла впустую.Но в большинстве случаев все таки стараюсь запустить сук после 1.5 месяцев выкармливания.

Лена, а каким кормом вы кормите своих папильонов?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1952
Зарегистрирован: 10.01.11
Откуда: Россия, Барнаул,Алтайский край
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 09:02. Заголовок: fishka пишет: Арген..


fishka пишет:

 цитата:
Аргентина-белое мясо рыбы аргентины



Я такой у нас даже не видела

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 616
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: Курск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 09:06. Заголовок: sunny пишет: Я тако..


sunny пишет:

 цитата:
Я такой у нас даже не видела



Я тоже

Бьёнси пишет:

 цитата:
Вопрос таковой. Возможно ли расчитать насколько надо увеличивать поступление в организм суки микроэлементов во время вынашивания и ВСКАРМЛИВАНИЯ щенков.


Думаю нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13935
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Belarus
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 09:16. Заголовок: sunny пишет: Я тако..


sunny пишет:

 цитата:
Я такой у нас даже не видела



раньше у нас аргентина часто была в продаже. не дешевка и вкусная, причем, не вонючая, что для меня тоже плюс.

вот о теляпии прочитала, что она совсем не полезна..

Тилапия живёт в пресной воде, очень неразборчива в еде: питается планктоном, водорослями и прочей органикой, которую можно найти в реках и озёрах. В результате такой всеядности она зачастую поедает загрязнённые антибиотиками и гормонами отходы, после чего частично «переносит» их на нашу кухню.

Согласно мнению учёных, соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 должно быть, примерно, равно 1:1. Именно столько содержится в красной рыбе. Если же наблюдается перекос в сторону омега-6, то продукт становится потенциально опасным.
В тилапии соотношение упомянутых жирных кислот равно примерно 1(cat), а в некоторых случаях соотношение может достигать и 1:11, что рассматривается некоторыми американскими исследователями как опасный фактор, способный значительно навредить человеческому организму.
Если в продукте концентрация омега-6 значительно превышает концентрацию омега-3, то её не следует употреблять:
Людям, имеющим патологии сердца;
Аллергикам (особенно астматикам);
Тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями;
И тем, кому приходится жить с артритом.

http://zdorovie.com/nutrition/tilapiya-opasnyiy-vyibor/2285







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 617
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: Курск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 09:23. Заголовок: fishka пишет: не де..


fishka пишет:

 цитата:
не дешевка и вкусная,


Ольга, а что цена так важна.
Например судак, сиг, идеальная рыба для детей малолетних, практически нет костей, кроме хребта и рёбер.
Судака раньше царям на стол подавали и сига тоже.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 618
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: Курск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 09:46. Заголовок: Вы меня извините, з..


Вы меня извините, за объём материала, но не могу мериться с какими -то вещами, на пример цена и престиж еды...
Некоторые вообще дешёвые продукты , называют пустыми, например рыбу.

Ведь цена складывает от объёма вылова в основе, а не за ценности продукта, маркетинговой политики, привычек населения и его мировоззрения.
Ведь лобстер стоит в ресторане дорого не потому, что ценен питательно, а потому, что мало вылавливают и разрекламировали вкусовые качества.
Почему такое пренебрежительное отношение выработалось у некоторых коллег понятно, начитались, что папийон собака для ЛЕДИ, следовательно кормить её надо только сёмгой, палтусом, мраморной говядиной, чёрной икрой, вот тогда никто не скажет, что плохо относятся к собаке да и статус владельца будет подчёркнут.
Но ведь ГЛУПОСТЬ ЭТО, предрассудки и желание выпендриться перед остальными, смешно это, понты одни....
Может эти люди передумают прочитав статью диетолога и перестанут думать, что хорошая рыба только дорогая...

«Младший брат» трески - минтай



Я никогда раньше не задумывалась, к какому семейству принадлежит та или иная рыба! Как-то без надобности было. Но, начав писать статью о довольно распространенной в советское время и любимой тогда многими людьми (возможно из-за того, что выбора особого не было!) рыбе минтае, с удивлением узнала, что она относится к семейству тресковых. В наше время, впрочем, как и много лет назад, я минтая «живьём» так и не увидела, лишь разделанные тушки или филе. Возможно и поэтому тоже к минтаю у нас какое-то отношение, как к рыбе второго сорта. Только печень минтая получила большое признание вследствие большого содержания витамина А в жире этой рыбы. Впрочем и икра минтая в последнее время так же полюбилась многим покупателям, особенно покопченная или с кусочками лосося… А в некоторых странах, например в Корее, минтай считают исключительно ценной породой рыб!

Минтай – холодолюбивая морская, сравнительно крупная рыба из семейства Тресковые. Обитает в окраинных морях Тихого океана - Японском, Беринговом и Охотском, доходит до Чукотского моря. Атлантический подвид встречается в Баренцевом море. Имеет очень большую численность, и лидирует среди тресковых по объему добычи. Но слишком активный промысел привел к уменьшению популяции, и с 90-ых годов прошлого века вылов стал сокращаться, хотя все еще остается высоким.

Является долгожителем, предельный возраст 20 лет. Взрослые особи достигают почти метровой длины и массы до пяти килограмм, но основную часть улова составляют рыбы до 45 см и весом до полутора килограмм.

К широкому потребителю минтай поступает в замороженном виде, в консервах, вяленым или сушеным. Очень популярна и полезна икра минтая, которую по многим показателям приравнивают к икре благородных рыб. Печень минтая по качеству не уступает знаменитой печени трески. Из мяса готовят сурими – основной ингредиент крабовых палочек.

Незамороженного минтая в магазинах практически не бывает, поэтому покупая эту рыбу, стоит отдать предпочтение именно филе. Технология заморозки рыбы подразумевает примерно 4% льда от веса рыбы. Эта ледяная глазурь защищает рыбу от высыхания. Мясо минтая должно белого цвета, без розового или желтого оттенка.

Если вы разморозили рыбу, то ее нужно приготовить и съесть. Повторно замораживать минтай нельзя. Размораживайте минтай в холодильнике или опустите в холодную воду прямо в упаковке.

Так в чем же секрет приготовления минтая? Минтай – довольно сухая рыба, весь её жир сосредоточен в печени, поэтому лучший способ приготовления – тушение в небольшом количестве воды с морковью и луком. Нейтральному вкусу рыбы не хватает остроты и пикантности, поэтому следует щедро добавлять острые и душистые приправы, и, как это делают корейцы, использовать соевый соус. Напитавшись пряными ароматами, рыбка подарит прекрасные вкусовые ощущения. Перед подачей на стол можно полить рыбу лимонным соком.

Состав минтая (на 100 г съедобной части).

Белки - 15,9 г

Жиры - 0,9 г

Вода - 81,9 г

Насыщенные жирные кислоты - 0,2 г

Холестерин - 50 мг

Зола - 1,3 г

Витамины:

Витамин A - 0,01 мг

Витамин PP - 1,3 мг

Витамин A (РЭ) - 10 мкг

Витамин B1 (тиамин) - 0,11 мг

Витамин B2 (рибофлавин) - 0,11 мг

Витамин B6 (пиридоксин) - 0,1 мг

Витамин B9 (фолиевая) - 4,9 мкг

Витамин C - 0,5 мг

Витамин E (ТЭ) - 0,3 мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 4,6 мг

Макроэлементы:

Кальций - 40 мг

Магний - 55 мг

Натрий - 40 мг

Калий - 420 мг

Фосфор - 240 мг

Хлор - 165 мг

Сера - 170 мг

Микроэлементы:

Железо - 0,8 мг

Цинк - 1,12 мг

Йод - 150 мкг

Медь - 130 мкг

Марганец - 0,1 мг

Хром - 55 мкг

Фтор - 700 мкг

Молибден - 4 мкг

Кобальт - 15 мкг

Никель - 7 мкг

Энергетическая ценность минтая (на 100 г) - 72 ккал.

Полезные свойства минтая

Польза минтая, несмотря на довольно пренебрежительное отношение к ней, велика. Начну с того, что это уникальный продукт по своему составу, а кроме того, является одной из самых недорогих рыб, которая доступна для любого слоя населения. И готовить её довольно просто!

Эта разновидность рыб отличается прекрасными антиоксидантными свойствами, минтай – просто замечательный регулятор сахара в крови человека. Только за одни эти качества рыба минтай должна быть признана особо ценной среди множества других видов рыб. Минтай благотворно влияет на состояние щитовидной железы, совершенно необходим для нервной, пищеварительной системы, полезен для нормального состояния слизистых оболочек. Как все рыбы северных морей минтай богат витаминами (А, РР, группа В и другие), легко усваиваемыми белками, полиненасыщенными жирными кислотами, минеральными веществами. Количества йода в 100 граммах мяса минтая удовлетворяет суточную потребность человеческого организма на 100%, хрома - на 110%, а кобальта на все 150%. Йод поддерживает выработку необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма тироксина. Тироксин активно задействован в деятельности центральной нервной системы организма, в работе сердечно-сосудистой системы и печени, эмоциональном тонусе человека. Наличие в минтае кобальта тоже подтверждает исключительную пользу рыбы минтай. Этот микроэлемент является своеобразным крововосстановителем, он регулирует углеродный обмен в человеческом организме. Наличие кобальта помогает усвоению организмом человека железа и способствует профилактике, а также лечению анемии. Хром активно участвует в регуляции углеводного и липидного обмена. Люди, страдающие сахарным диабетом, непременно должны употреблять в пищу минтай, который нормализует показания сахара в крови. Хром является уникальным элементом, активизирующим определенные ферменты, отвечающие за наследственность. Содержится в минтае и фтор. Именно фтор совершенно необходим для нормального костообразования, формирования зубной эмали. Особенно полезен минтай для людей пожилого возраста, наиболее подверженных часто встречающихся трудно заживающих переломов. Включение минтая в свой рацион питания является профилактикой остеопороза.

Польза минтая и в наличии в нём калия, который считается катионом, таким необходимым внутриклеточной среде всех организмов. Соединения калия чрезвычайно успешно выводят из организма человека лишнюю жидкость. В 100 г минтая содержится 30% дневной нормы фосфора, который участвует в процессах окостенения. Соединения, включающие в себя фосфор, имеют немаловажное значение в работе сердечной мышцы, деятельности головного мозга, регулировании кислотно-щелочного баланса организма человека. Нельзя оставить без должного внимания серу, входящую в состав этой рыбы. Элемент сера совершенно необходим для ногтей, волос, кожи. Именно сера участвует в успешном обеспечении кислородного баланса организма человека.

Можно бесконечно перечислять свойства входящих полезных веществ этой разновидности тресковых рыб, суть останется абсолютно без изменений – польза рыбы минтай не требует дальнейших подтверждений. Минтай рекомендован при атеросклерозе, для улучшения состояния слизистых оболочек и кожи, работы сердечно-сосудистой системы, в детском и диетическом питании, беременным. Минтай можно и нужно включать в рацион ребенка, начиная с 8 месяцев.

Незаслуженно оставленная без должного внимания рыба ждет истинных любителей и ценителей. Непременно попробуйте приготовить минтай и получите не только кулинарное удовольствие, но и неизменную пользу вашему здоровью.

Особенно полезна печень минтая, содержание в ней витамина А выше, чем в печени трески. Икра мелкозернистая, светло-бежевой окраски. По питательным свойствам не уступает икре лососевых. Содержит большое количество витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, омега-3 жирных кислот.

Минтай: противопоказания

Аллергия на рыбу и морепродукты. Индивидуальная непереносимость. В связи с высоким содержанием поваренной соли икра минтая противопоказана при гипертонической болезни, воспалительных и язвенных заболеваниях органов пищеварения.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 274 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"


© 2009 Papillon-o-mania - форум о породе собак папильон ( папийон ). Здесь можно узнать все о папильоне, пообщаться с владельцами, выбрать питомник и купить щенка папильона в Беларуси

Rambler's Top100 RATING ALL.BY